Кекс с пармезаном, чесноком и ароматными травами.......и еще съедобные картинки.....

Oct 03, 2012 12:14

Всем привет!....как ваши дела?...у нас все хорошо!...приехал наш папа с вахты)....и теперь мы много и вкусно готовим, печем и вообще проводим значительную часть времени на кухне)))).....Покажу вам сегодня несладкий кекс и еще немного картинок без подробных рецептов)....




Кекс с пармезаном, чесноком и ароматными травами....

Простой, легкий в приготовлении кекс....очень вкусный!

180 грамм муки (мне хватило 150 гр)
3 яйца
100 мл молока
100 мл растительного масла
100 гр тертого пармезана
1 большой зубчик чеснока
ароматные травы (у меня маленький пучок укропа и щепотка сухого тимьяна)
1 ч.л с горкой разрыхлителя
щепотка соли

Взбить венчиком яйца с молоком и маслом. Добавить муку, сыр, чеснок, травы. Хорошо перемешать. Вылить тесто в форму для кекса. Выпекать при 170 градусах около 35-40 минут.

Как ни странно, очень вкусно с молоком)....ну и прекрасная альтернатива хлебу...




Помните я делала кипрский сыр Халлуми?....я приготовила по этой же технологии сыр из коровьего молока.....




Получился совсем другой сыр....больше похожий на адыгейский или даже творожный....легко рассыпается и очень трудно режется....правда, я его не выдерживала в сыворотке 10 дней).....Я люблю таким сыром посыпать салат из свежих овощей....а еще я его использовала при фаршировке овощей....В начинке киноа, сыр, обжаренные морковь и лук, зеленый горошек....




Еще одно блюда с киноа - вполне диетично и вкусно....Отварное киноа и обжаренные на гриле овощи....




Ну и вот такие маленькие кебабы делала)....Сформировала кебабы из смешанного фарша с добавлением кинзы, обжарила на сухой антипригарной сковроде, а затем потушила с луком и томатным соусом....




На сегодня все!...постараюсь пропасть не больше, чем на неделю))).....

фарш, заготовки, выпечка, овощи, сыр, несладкая выпечка, мясо, кекс и маффины

Previous post Next post
Up