Бриошь....

Mar 01, 2012 14:56

Это восхитительная булка!...мы съели за вечер - со сладким чаем и сметаной))))....очень удачный рецепт - обязательно испеку по нему какую-нибудь пасхальную выпечку...воздушный мякиш и сливочный аромат - оторваться невозможно!!!!...

Как ваши дела? у нас морозы - ниже 30)))).....Сидим дома, нос не высовываем)...я увлеклась хендмейдом - делаю всякие штуки ко Дню Влюбленных)))




Нам понадобится:

250-300 гр муки
100 гр растопленного сливочного масла
75 гр воды
2 яйца
50 гр сахара
3 гр дрожжей
щепотка соли

Яйца взбить с сахаром. Добавить воду, масло и соль. Муку смешать с дрожжами. Соединить сухие и жидкие ингридиенты. Замесить тесто. Вымешивать 10 минут. Положить в чашку, смазанную растит.маслом, затянуть пленкой и оставить подходить в теплом месте 2 часа. Затем тесто обмять и убрать в холодильник на сутки.
На след. день разделить тесто на три части и сплести в косу, концы чуть подогнуть, положить в кексовую форму и дать подняться 1,5 - 2 часа.....Выпекать при 180 градусах около 30 минут....

А это чабатта по уже известному рецепту В этот раз я половину муки заменила на цельнозерновую, которую мне любезно прислала Анюта




хлеб и булочки

Previous post Next post
Up