Чабатта за 4 часа.....

Apr 21, 2011 10:19

 Помните, я как-то уже пыталась испечь чабатту, но получилось совсем не то......Я еще несколько раз экспериментировала с разными рецептами, но результат не радовал.....И вот я нашла этот рецепт - чабатта готовится без опары за 4 часа.....Шикарный вкус и на вид больше похоже на чабатту, правда???))))




Копирую рецепт:

250 г муки с большим количеством протеинов
225 мл тёплой воды
3,5 г сухих дрожжей
7,5 г соли

Для приготовления теста нам обязательно потребуется миксер или кухонный комбайн, обычная хлебопечка не подойдёт.

Все ингредиенты положить в чашу для миксера или высокую миску и начать перемешивать миксером. Сперва получится жидкая смесь непонятная, но надо мешать дальше, минут 10-15 на большой скорости, пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обволакивать лопасти миксера.
Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.

Тесто должно сильно запузыриться.Выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой ( тесто прилипает ко всему!!), разделить на две части, посыпать мукой , прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут.
В это время разогреть до максимума духовку вместе с противнем. Поднявшиеся чабатты аккуратно слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу, а её - на горячий противень. Выпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут.
Готовые чабатты должны быть коричневато-золотистого цвета, пухлыми и издавать пустой звук при постукивании.

Мои комментарии: я брала обычную хлебопекарную муку. Месила тесто обыкновенным ручным миксером с насадкой венчик. Тесто действительно сначала было очень жидкое, а потом начало отлипать от стенок и собираться вокруг венчика. На верхнем фото вы видите вторую попытку...Первый раз я решила. что тесто итак мало - зачем его делить и испекла одну чабатту...Дырки получились отличные, а вот мякиш тяжелый...Вот такая была первая чабатта по этому рецепту:




Второй раз я разделила тесто, сформировала покомпактнее и испекла две чудесные, воздушные чабатты....очень вкусные!!!




Источник http://www.carina-forum.com/

итальянская кухня, хлеб и булочки

Previous post Next post
Up