Cerveceria Catalana - любимый ресторан в Барселоне

Oct 30, 2010 14:08



Я просто обязана поделиться впечатлениями, паролями и явками к потрясающему барселонскому tapas-ресторану Cerveceria Catalana. 





Cerveceria Catalana нам посоветовал знакомый живущий в Барселоне. Поскольку список его советов был длинным, в время у нас ограничено, я заранее исследовала рекомендуемые рестораны на сайте tripadvisor. Этот ресторан был в первой десятке в рейтинге ВСЕХ ресторанов Барселоны!

Для тех кто не в курсе, в рейтинге только на tripadvisor около 3 тысяч ресторанов Барселоны, несколько десятков из них - рестораны уровня Michelin star, всяческие гурманские заведения и повара с мировыми именами.

И вот Cerveceria Catalana, где наесться от пуза самыми вкусными и свежайшими закусками обходится меньше 20 евро на человека, прочно занял место в первой десятке рейтинга.

Примеры «блюда дня» произведшие на меня незабываемое впечатление:

Лазанья из шпината и сыра Сamembert. На самом деле это совсем не лазанья, т.к. отсутствует какое-бы то ни было тесто. Но видимо для простоты перевода испанцы использовали знакомый иностранцам термин :) Представьте себе горсть листьев шпината смешанных с кедровыми орешками, специями, изюмом и еще какими-то тайными ингридиентами, сверху это покрыто толстым куском Сamembert и запечено в печке. В результате получается нежнейшая субстанция, тянущийся сыр, аромат печеных кедровых орешков... Это безумно, безумно вкусно!!! Хотя конечно жирно и вряд ли очень полезно... но вкусно!

Грибной салат. Сочные грибы-лисички пожарены на гриле со сладким цветным перцем, помидорками-черри и аспарагусом, смешаны с плоскими зелеными бобами и заправлены специями и оливковым маслом. Объедение! Я вообще считаю лисички самыми вкусными грибами, а тут они еще сказочно приготовлены и компания им подобрана отличная. Если как-нибудь найду в Торонто свежие лисички - попробую это повторить.

Шашлык из сыра Сamembert (опять он!) покрытый миндалем. Квадратные куски Сamembert (и как он не теряет форму, он же мягкий?) насажены на деревянные шпажки и обваляны в крупной миндальной крошке. Эту шпажку для вас запекают (думаю что запекают, хотя возможно и на гриле), получается подрумяненный хрустящий миндаль снаружи и горячий нежный тянущийся сыр внутри. Еще более жирно и еще менее полезно, но вкусно, как это вкусно!!!

Стоит кстати всего 1,5-2 евро за шпажку, на которой три больших (шышлычного размера) куска сыра полностью покрытых миндалем. Как на этом деньги зарабатывают я не знаю, мне кажется приготовить это дома будет стоить дороже. Вот я даже нашла фотку этого деликатеса:


Шашлык из хвоста лобстера, кальмаров и креветок под базиликовым соусом. Тут все просто - свежие морепродукты на шпажке готовятся на гриле (главное - не передержать!), перед подачей поливаются соусом из базилика, чеснока и оливкового масла. Стоило это в районе 5 евро за порцию (хвост лобстера не целый, но хороший такой кусочек). Вот опять же, как на этом зарабатывают, а?

За 4 дня в Барселоне мы успели дважды поесть в Cerveceria Catalana, и абсолютно все блюда которые мы пробовали в этом ресторане были хороши. А учитывая формат заведения - закуски и маленькие порции, попробовали мы не меньше 15-20 наименований.

Думаю что к этому моменту моего рассказа вы уже решили для себя, хотите ли вы заглянуть в Cerveceria Catalana. Поэтому для желающих перехожу к организационной части - где и как туда попасть.

Адрес: C/ Mallorca, 236, 08008 Barcelona, Spain. Tel: 93.216.03.68

Улица Mallorca идет перпендикулярно «центральной витрине» Барселоны - Paseig de Gracia (аналог Тверской в Москве и Bloor между Bay и Yonge в Торонто). Можно доехать на метро до остановки Paseig de Gracia и пройти 300 метров выше по одноименной улице, затем свернуть налево на Mallorca и пройти еще метров 150, ресторан будет по левую руку от вас.

Имейте ввиду, Cerveceria Catalana - очень популярное место. На ужин очередь за столиками стоит аж на улице и занимает примерно час-полтора. В обед очереди я не видела, хотя людей все равно было довольно много.

Если вы идете трапезничать вдвоем, советую рассмотреть вариант ужина за барной стойкой, ибо в бар очереди нет и вы можете сесть на любое освободившееся место. Стойка довольно широкая, стулья удобные, у ног есть специальный крбчок-карабин для сумки (в Барселоне распространены карманные кражи). А атмосфера там даже интереснее - прямо перед вами будет витрина с разнообразными закусками которые можно заказать тут же у бармена, видно как их готовят специально для вас (если горячие), можно поболтать с барменом и понаблюдать за его виртуозной работой. Попробуйте уследить за 20 клиентами заказывающими по 5-10 блюд в разные моменты в течение ужина, при этом не перепутать кому что подать и кого за что расчитать - такая работа требует большой сноровки!

Другой способ избежать длинной очереди - пойти не на ужин, а на обед.

Очень удобно совместить обед или ранний ужин в Cerveceria Catalana с осмотром шедевра Гауди Casa Batllo (дом Бальо) расположенным как раз рядом с метро Paseig de Gracia.

Casa Batllo - просто потрясающе оригинальное строение и снаружи и изнутри, не поленитесь отстоять очередь и купить билет на осмотр дома. Фантазия Гауди коснулась каждой детали от ломаной цветной мозаики хвоста дракона на крыше и волнистой формы окон до специально придуманной калиграфии в нумерации квартир. К билету на осмотр Casa Batllo прилагаются наушники с индивидуальной аудиоэкскурсией, она доступна на 8 языках включая русский.

Подробнее о Casa Batllo и других чудесах Гауди - в следующем рассказе о Барселоне...

Европа 2010, Еда, Барселона, Путешествия

Previous post Next post
Up