Шведский заварной хлеб Sillabröd.Силла хлеб.

May 16, 2014 17:05

Да простят меня шведы,но рецепт претерпел некоторые изменения,поэтому это не совсем Sillabröd,скорее хлеб по мотивам шведского ))
Впервые этот хлеб я увидела у Аллыalla_dj,он меня заинтересовал необычным сочетанием кофе,тмина и семян льна,рецепт уже успел запылиться в папке,а я так и не попробовала его.
На форуме SAY7 благодаря Тане этот рецепт появился ( Read more... )

РЖАНОЙ ХЛЕБ, ЗАКВАСКА, ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ

Leave a comment

Comments 67

divlesika May 16 2014, 16:13:30 UTC
Ух ты, с кофе - как интересно!
Свет, а ты использовала мальтозную патоку? Она должна быть темная? И если ее у меня нет, не знаешь, скольким кол-вом сахара можно заменить?

Reply

solnce_pek May 16 2014, 16:20:37 UTC
Ага,темную мальтозную патоку.
Сахаром не заменяй,там и так его 30г,будет очень сладко,испеки без патоки,тоже вкусно.

Reply


rozik1965 May 16 2014, 17:42:52 UTC
Светик, любуюсь на него давно. Смотрю, ты вообще исключила свежую муку из опары?

Reply

solnce_pek May 16 2014, 18:30:27 UTC
Да Розик,исключила,я эти 50г внесла в тесто.
Льняные семена тоже не заваривала,а замочила на полчаса в воде,люблю,когда в хлебе похрустывают.

Reply

rozik1965 May 16 2014, 18:40:57 UTC
Да, я льняное семя тоже замачиваю обычно. пеку часто спельтовый с льняным семенем Мишин

Reply


vasena_vasilisa May 16 2014, 18:08:43 UTC
Давно у Аллы этот хлеб заприметила..Все время останавливало то, что он на кофе..Но у тебя он так здорово выглядит, что хочется попробовать, тем более, что я наконец разжилась сеянной мукой...:))

Reply

solnce_pek May 16 2014, 18:35:38 UTC
Я довольно крепкий кофе заварила,Lavazza Ekspresso,но яркого вкуса кофе,как такового в хлебе нет,и аромат кофе легкий,ненавязчивый.
С селдью и соленой семгой я правда его не пробовала,а с сыром отлично ))

Reply

vasena_vasilisa May 16 2014, 19:20:55 UTC
Для селедки можно и на обдирной муке хлеб испечь...Сеянная у нас чересчур редкий продукт. Я теперь сижу и выбираю, что же мне в первую очередь опробовать на сеянной...

Reply

solnce_pek May 16 2014, 19:31:53 UTC
Васена - Паланга,Нарочанский,Карельский,у Сергея много рецептов с сеяной,выбирай на свой вкус ))

Reply


nikomed7 May 16 2014, 19:25:10 UTC
Корочка так аппетитно выглядит, и сам хлеб тоже! Да еще и заварной, и с тмином! А мне только любоваться и остается - сеяной муки как не было, так и нет :(((

Reply

solnce_pek May 16 2014, 19:26:53 UTC
Тоня,наши двчата на форуме пекли и на обойной,и на обдирной,тоже вкусно.

Reply

nikomed7 May 16 2014, 19:38:27 UTC
Нет, я бы обдирную стала просеивать, чтобы хоть чуть поближе к оригиналу. На другой муке он наверняка не такой нежный будет, как на фото.

Reply

solnce_pek May 17 2014, 03:21:01 UTC
Ты права,мякиш очень нежный на сеяной.

Reply


alla_dj May 16 2014, 22:35:39 UTC
Таки дошла очередь! Света я думаю шведы не в обиде,только рады)))).Хлеб отличный,ну понятно,на закваске,простых путей мы не ищем,знай наших))))

Reply

solnce_pek May 17 2014, 03:19:59 UTC
Спасибо Аллочка,прекрасный рецепт ))
Зачастую в таких рецептах останавливает присутствие несочетаемых на первый взгляд продуктов,но тем они и интересны.
У тебя в копилке еще много сюрпризов,потихоньку всё перепеку ))

Reply


Leave a comment

Up