СВИНЫЕ ПОЧКИ С ОВОЩАМИ И СМЕТАНОЙ

Jun 26, 2021 14:00

Далеко не все любят и умеют готовить почки.
На мой взгляд, это самый капризный субродукт.
Их долго надо вымачивать ( и не только), чтобы
избавиться от характерного, не особо приятного запаха.
Повозиться придется, зато в итоге блюдо получается вкусным.
Итак,как же приготовить свиные почки?


Read more... )

субпродукты, почки

Leave a comment

Comments 14

joe_alex June 26 2021, 14:19:37 UTC
Я только бараньи :)

Reply

sole_soledad June 26 2021, 20:43:32 UTC
А я вот бараньи еще не пробовала)

Reply


apple_w June 26 2021, 14:37:24 UTC
Лет 25 почки не готовила, не считая бараньих, которые выбросила. Уж больно они воняли, хотя я их вымачивала и 2 раза доводила до закипания. А такой соус люблю с печенкой :).

Reply

sole_soledad June 26 2021, 20:44:46 UTC
Я почки люблю (муж вредничает))), поэтому готова повозиться)
Печенку с огурчиком соленым? Надо попробовать)

Reply

apple_w June 27 2021, 01:44:41 UTC
Попробуй и сметанки не забудь:).

Reply


cvetohnicaanuta June 26 2021, 15:58:00 UTC
Почки люблю(и все в моей семье любят)),но готовлю их немного по другому...как раз собираюсь готовить и выставлю тогда свой рецепт))...

Reply

sole_soledad June 26 2021, 20:46:50 UTC
Давай, Аннушка, делись рецептом! С удовольствием воспользуюсь твоим рецептом! Я люблю пробовать, что то новое)

Reply

cvetohnicaanuta June 27 2021, 09:58:48 UTC
Да у меня старый советский способ приготовления почек...у нас во дворе все так готовили)))

Reply


val000 June 26 2021, 16:07:35 UTC
Я почки перед приготовлением и после промывки доводил до кипения и сливал пару раз. Свинные тяжелее отмыть. И ещё сильно улучшают вкус солёные огурцы, если даже немного покрошить во время приготовления.

Reply

sole_soledad June 26 2021, 20:49:10 UTC
Да, да закипит, слить, промыть и еще пару раз так! Тоже так делаю.
Я чаще покупаю говяжьи, реже свиные, а вот бараньи еще не пробовала)
С солеными огурцами нравится.

Reply


yaloyal June 27 2021, 01:25:41 UTC
Ну, не знаю про запах. По-моему, он сильно преувеличен. Я очень хорошо "слышу" все запахи и вкусы. А с почками не раз готовила солянку и никаких танцев с бубнами вокруг них не проводила - только хорошо срезала лишний жир и плёнки.

Reply

sole_soledad July 2 2021, 17:42:38 UTC
Согласна, Оля! Запах есть, запах присущий почкам и ничему другому. Но вот кто то не переносит его. Я почки люблю. Варю с ними суп рассольник. Обожаю) Могу есть на завтрак, обед и ужин))
Но вымачиваю. И пару раз довожу до кипения,что бы пену убрать.

Reply


Leave a comment

Up