Я периодически покупаю пучок мангольда.
Асельгас( acelgas) называется по-испански.
Такой огромый пучок, ниже на фотографии видно)
Я его отвариваю, а потом делю на 4 части и готовлю по утрам.
Вот одно из блюд, из черешком мангольда.
Ничего особенного, но получается вкусный и полезный завтрак.
ЧТО НАДО:
- Черешки мангольда
- Бекон варено-коченый
- 1 яйцо
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Отварить черешки в подсоленной воде так,
что бы они оставались немного хрустящими.
Слить воду.
В сковороду налить 1 ст.ложку оливкового масла
добавить нарезанный бекон, слегка обжарить.
Добавить черешки мангольда, перемешать.
Выбить яйцо. Посолить , поперчить.
А дальше можно все перемешать с яйцом и обжарить,
а можно приготовить так, что бы желток оставался сырым.
Кому как нравится)
Подавать посыпав зеленью петрушки.
Всем приятного аппетита!
На фото пучок мангольда.
Для ФМ Весенние посиделки