Я часто готовлю из чечевицы салаты,
которые хороши и в теплом, и в холодном виде.
Как этот, например.
В рецепте используется чечевица сорта “Белуга” ,
но можно использовать чечевицу другого сорта,
которая хорошо сохраняет форму после варки.
![](//images.vfl.ru/ii/1620846796/bd73176d/34429142_m.jpg)
ЧТО НАДО:
- 150г чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ядра грецких орехов
- 100г козьего сыра (мягкого)
- 1ч.л. крем-бальзамика, яблочного
- 2ст л оливкового масла
- соль по вкусу
- несколько веточек свежего тимьяна
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Чечевицу промыть, залить кипятком, посолить, добавить
веточки тимьяна и варить 20-25 минут, до готовности.
Слить воду, убрать веточки тимьяна и оставить остывать.
2. Грецкие орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде.
3. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить
на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить крем бальзамик, перемешать и снять с огня.
Вместо крем-бальзамика можно добавить бальзамический уксус .
4. В теплую чечевицу добавить обжаренные лук с чесноком.
Еще можно добавить немного листочков свежего тимьяна.
Чечевица очень любит тимьян).
Немного полить оливковым маслом и хорошо перемешать.
Выложить чечевицу в тарелку, добавить грецкие орехи
и разломанный руками козий сыр!
Всем приятного аппетита!
![](//images.vfl.ru/ii/1620846797/08d45c76/34429144_m.jpg)
Для ФМ Весенние посиделки