САЛАТ ИЗ ЧЕРНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ "БЕЛУГА"

May 13, 2021 20:00

Я часто готовлю из чечевицы салаты,
которые хороши и в теплом, и в холодном виде.
Как этот, например.

В рецепте используется чечевица сорта “Белуга” ,
но можно использовать чечевицу другого сорта,
которая хорошо сохраняет форму после варки.






ЧТО  НАДО:

- 150г чечевицы
 - 1 луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 3-4 ядра грецких орехов
 - 100г козьего сыра (мягкого)
 - 1ч.л. крем-бальзамика, яблочного
 - 2ст л оливкового масла
 - соль по вкусу
 - несколько веточек свежего тимьяна

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Чечевицу промыть, залить  кипятком, посолить, добавить
веточки тимьяна и варить 20-25 минут, до готовности.
Слить воду, убрать веточки тимьяна и оставить остывать.

2. Грецкие орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде.

3. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить
на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить крем бальзамик, перемешать и снять с огня.
Вместо крем-бальзамика можно добавить бальзамический уксус .

4. В теплую чечевицу добавить обжаренные лук с чесноком.
Еще можно добавить немного листочков свежего тимьяна.
Чечевица очень любит тимьян).
Немного полить оливковым маслом и хорошо перемешать.

Выложить чечевицу в тарелку, добавить грецкие орехи
и разломанный руками козий сыр!
Всем приятного аппетита!



Для ФМ Весенние посиделки

чечевица, #фмвесенниепосиделки, сыр, Испанская кухня, салат

Previous post Next post
Up