МАНГОЛЬД НА ЗАВТРАК

May 14, 2021 20:00

Я периодически покупаю пучок мангольда.
Асельгас( acelgas) называется  по-испански.
Такой огромый пучок, ниже на фотографии видно)
Я его отвариваю, а потом делю на 4 части и готовлю по утрам.
Вот одно из блюд, из черешком мангольда.
Ничего особенного, но получается  вкусный и полезный завтрак.






ЧТО  НАДО:

- Черешки мангольда
 - Бекон варено-коченый
 - 1 яйцо
 - Оливковое масло
 - Соль по вкусу
 - Смесь перцев по вкусу

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Отварить черешки в подсоленной воде так,
что бы они оставались немного хрустящими.
Слить воду.
В сковороду налить 1 ст.ложку оливкового масла
добавить нарезанный бекон, слегка обжарить.
Добавить черешки мангольда, перемешать.
Выбить яйцо. Посолить , поперчить.
А дальше можно все перемешать с яйцом и обжарить,
а можно приготовить так, что бы желток оставался сырым.
Кому как нравится)
Подавать посыпав зеленью петрушки.
Всем приятного аппетита!

На фото пучок мангольда.



Для ФМ Весенние посиделки

#фмвесенниепосиделки, завтрак, мангольд, яйца

Previous post Next post
Up