КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ

Apr 21, 2021 16:20

Куриная печенка - продукт деликатный.
Немного передержишь на огне
и она уже теряет свою сочность.
Поэтому, чтобы сохранить нежность и
мягкость  печенки, ее часто готовят в сметане
или сливках, тушат с овощами и соусами.
Я к вам сегодня с новым рецептом)


Read more... )

#фмвесенниепосиделки, субпродукты, печень

Leave a comment

Comments 48

lj_frank_bot April 21 2021, 14:21:28 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

sole_soledad April 21 2021, 14:23:06 UTC
Согласна! Куда же мы без еды)

Reply

lj_frank_bot April 21 2021, 14:27:59 UTC
Я молодец

Reply


margo_krim April 21 2021, 14:25:28 UTC
я тоже всегда печень перед готовкой заливаю кипятком , тогда в готовом блюде она получается сочной . Галя, очень аппетитная и красивущая у тебя печень с овощами.

Reply

sole_soledad April 21 2021, 14:31:58 UTC
А я вот недавно этот трюк подсмотрела в Ютубе.
Мне показалось, что после ошпаривания печенки кипятком, в сковороде почти нет свернувшегося белка и печенка выглядит красивше) Спасибо, Марго!)

Reply

margo_krim April 21 2021, 15:43:04 UTC
а мне про ошпаривание кипятком печёнки давненько ещё бывшая соседка подсказала , кстати про ошпаривание любой печёнки не только куриной, печень получается сочной ведь ошпаривая её мы как бы запечатываем её со всех сторон, ну как вот мясо обжариваем перед тушением. и да белка при готовке нет и смотрится она приличнее . её ведь так трудно отмыть холодной водой от этого самого кровянистого белка.
ох, печёнки захотелось, давно не готовила.

Reply

sole_soledad May 9 2021, 16:44:29 UTC
Так ты давно с таким фокусом знакома!?)
Значит можно любую печенку ошпаривать? Вот же, не даром говорят, век живи, век учись)
И мне захотелось печенки))) Даже записала в лист покупок) Куплю куриную, и говяжью. Мне пирожков захотелось с картошкой и печенкой, дрожжевых, жареных)

Reply


vd_juliya April 21 2021, 14:30:28 UTC
Первый раз вижу, чтоб печенку кипятком заливали. Куриную.
Видимо завтра её родимую я и буду готовить)))

Reply

sole_soledad April 21 2021, 14:34:38 UTC
Юля, я этот рецепт увидела на Ютубе и она там такая красивая была( уже в готовом виде) я решила, что это от того, что ее заливали кипятком. Потом, при обжаривании в сковороде, почти не было свернувшегося белка! Попробуй! С горошком интересно получилось...не было у меня стручковой фасоли, а жаль. Но я в следующий раз и ее добавлю)

Reply

vd_juliya April 21 2021, 14:36:11 UTC
Ну вот! А я думала без горошка и фасоли))) Видимо придется и их купить))

Reply

sole_soledad April 21 2021, 14:38:41 UTC
Не забудь и про соевый соус, если нет солено- сладкого, а только соленый- добавь чуток сахара. Эти овощи и соус дают другой вкус блюду. Я часто готовлю куриную печенку с овощами. А горошек и соевый соус добавляла впервые. Там же и специй никаких нет)

Reply


eh_vasya April 21 2021, 23:15:00 UTC
Аппетитно! Любую печень нельзя передерживать, если хочешь получить нежную.

Reply

sole_soledad May 9 2021, 15:25:06 UTC
Это да, пережаришь и потом не прожуешь))

Reply


yaloyal April 22 2021, 01:24:43 UTC
Спасибо за находку! Обязательно так приготовлю. :)

Reply

sole_soledad May 9 2021, 15:24:31 UTC
Да, трюк с кипятком - отличная находка) Печенка куриная намного симпатичнее стала выглядеть)

Reply

yaloyal May 9 2021, 20:10:47 UTC
Мне очень понравился этот способ. Печёнка осталась сочной после жарки. Я целый мешок замороженного горошка вбухала, после того, как обжарила лук и печень.

Reply

sole_soledad May 11 2021, 14:29:09 UTC
А в мешке сколько горошка было?))) Я килограммовый всегда покупаю)

Reply


Leave a comment

Up