БАКЛАЖАНЫ И ЛАНГУСТИНЫ В ТЕМПУРЕ

Nov 15, 2020 15:55

Лангустины - это достаточно крупные морепродукты
с очень нежным и сочным мясом, а если их приготовить в кляре,
то вы получите необыкновенно вкусную закуску,
которую можно подать и к праздничному столу, и к семейному ужину.
Эва Аргиньяно предлагает к лангустинам добавить баклажаны.
И все это приготовить в темпуре.

Для ФМ Осенние посиделки.И для ( Read more... )

креветки, Эва Аргиньяно, Испанская кухня, морепродукты, баклажаны

Leave a comment

Comments 16

mint_lavender November 15 2020, 15:03:40 UTC
Интересно! И представляю, как вкусно! У нас лангустины стоят $19.99 за 1/2 кг. А как много масла ты используешь для жарки и используешь ли это же масло потом?

Reply

sole_soledad November 15 2020, 16:23:40 UTC
Количество масла зависит от посуды в которой будем жарить.
Если посуда широкая масла уйдет больше, если узкая - меньше.
Продукты должны плавать в кипящем масле, не касаться дна.
В данном случае у меня был ковшик, в котором я жарила по 3 штучки.
Масло не использую повторно.У нас подсолнечное и кукурузное стоят в районе 1евро за 1л. А во фритюре я жарю редко. Поэтому нет смысла хранить использованное масло.)

Reply

mint_lavender November 15 2020, 16:28:00 UTC
Я не чаще раза в год жарю во фритюре, обычно мелкую рыбку, которую потом едим с лимоном. Но для жарки я не использую подсолнечное и кукурузное, только авокадовое, а стоит оно как оливковое.

Reply

sole_soledad November 15 2020, 16:35:26 UTC
Да, авокадовое масло и у нас дорогое!
У меня оливковое масло экстра - для салатов, а вот рафинированное оливковое масло - для жарки. Оно держит высокую температуру , не горит. Его специально используют для жарки. Испанцы часто жарят во фритюре, поэтому в магазине есть смесь масел для фритюра, они тоже хорошо держат высокую температуру.Я его не покупаю. Для фритюра покупаю именно кукурузное или подсолнечное, потому что оливковое рафинированное дешевле экстры, но не сильно) Правда все еще зависит и от марки. Иногда мы за бренды переплачиваем). Вот как то так у меня с маслом. Что то для себя я жарю на кокосовом масле, в салаты использую кунжутное, арахисовое. Муж все это не любит. Даже ОМ не любит)

Reply


cookingoffroad November 15 2020, 15:35:49 UTC
Лангустины в шубки приоделись.. Неужели у вас тоже похолодало?!
:)))

Reply

sole_soledad November 15 2020, 16:24:56 UTC
))) Нет Олечка, у нас тепло)) А сегодня даже солнышко появилось. Неделю до этого было пасмурно и дождик сеял временами...но тепло)

Reply


cvetohnicaanuta November 15 2020, 16:54:22 UTC
Я с возрастом почему-то стала совершенно равнодушна к морепродуктам...но рецептик запомню(запишу)) и мужчинам своим непременно приготовлю

Reply

sole_soledad November 15 2020, 21:02:58 UTC
Я пока еще люблю)
Именно так приготовленные лангустины с баклажанами мы ели в ресторане в г. Сан Лукар де Баррамеда....Всегда хотелось дома приготовить такие так же, как и тортильяс де камаронес ( их мы тоже там ели) https://sole-soledad.livejournal.com/256762.html
И вот у Эвы увидела рецепт, приготовила. Вкусно - это точно! ) Ну и необычная подача, красиво)

Reply


joe_alex November 16 2020, 10:03:59 UTC
Представляю, как вкусно!

Reply

sole_soledad November 16 2020, 23:43:31 UTC
Вкусно, поверь)

Reply


marawarren November 17 2020, 03:23:46 UTC
Обожаю морепродукты,а здесь они ещё и с баклажанами! Супер!

Reply

sole_soledad November 17 2020, 21:06:09 UTC
Хорошее сочетание! ) Ела такое блюдо в Сан Лукар де Баррамеда вместе с оладьями из мелких креветок (очень мелких). Всегда стараюсь найти рецепт и повторить. Оладушки несколько раз готовила, а вот эти креветки впервые)
Тортильяс де камарон (оладушки из креветок)
https://sole-soledad.livejournal.com/256762.html

Reply


Leave a comment

Up