Tortillas de camarones - это такие оладьи -лепешки с очень мелкими креветками.
Готовят такие лепешки не в каждом городе расположенном на побережье.
У нас можно найти эти тортильяс ,но они не совсем похожи на те, что мы однажды (лет 15 назад)
попробовали в ресторане "Casa Balbino" в г. San Lucar de Barrameda.
С тех пор мы иногда туда ездили, что бы поесть тортильс де самаронес.
Но мне захотелось самой их приготовить. Перерыла испанские сайты.
Нашла рецепт, даже пару раз по нему готовила. Но , все же он не аутентичный!
Так что я в поисках...
01 Ну а пока, лучшее, что у меня получилось.
ЧТО НАДО:
Стакан 250 мл
- Камаронес (меленькие креветки) 1 стакан, я брала 300г
- Пшеничная мука 100г (3/4 стакана)
- Мука из нута 50г (1/4 стакана)
- Вода 1.5 стакана
- Соль 0.5 чайной ложки
- Яйцо 1
- Зеленый лук
- Петрушка, свежая зелень
- Растительное масло для жарки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Мелко порезать лук и петрушку.
Яйцо взбить с солью. Взбивая добавить воду, муку.
Тесто по консистенции должно быть как на блинчики.
Потом добавить лук, петрушку и камаронес.
Перемешать осторожно ложкой.
Оставить на 30 минут отдохнуть.
В сковородку налить масло высотой 1 - 1.5 см.
Разогреть масло и выкладывать столовой ложкой tortillitas.
Жарить до румяной корочки с двух сторон.
При необходимости подливать масло.
Жарясь тортильитас должны плавать в масле.
Затем выкладывать их на бумажное полотенце,
что бы лишнее масло впиталось в бумагу.
02. А это - те самые тортильяс из Сан Лукар...