ЦЫПЛЕНОК ШКМЕРУЛИ (ЧКМЕРУЛИ )

Sep 06, 2020 20:00

Название цыпленка чкмерули происходит от названия Чкмери ( Read more... )

Грузинская кухня, курица

Leave a comment

Comments 20

soninababuly_m September 6 2020, 18:36:27 UTC
В духовке запекать -это вкуснее)

Reply

sole_soledad September 7 2020, 10:15:58 UTC
Думаю, что да. Но мне надо было быстренько приготовить ужин.
Попробую и в духовке приготовить, а еще ж и зелень надо купить)

Reply

soninababuly_m September 7 2020, 14:34:49 UTC
Даже не думай,а точно вкуснее))Его ж изначально в какой-то печи скорее всего и готовили.В кеци.В рачинском селе Шкмери))
Ну а мы в современной посудине в духовке или на плите.
А у меня и кеци есть)

Reply

sole_soledad September 11 2020, 16:46:25 UTC
Кеца - это же глиняная посудина, у испанцев посуда похожая есть. Так что надо купить подходящую и приготовить в духовке!

Reply


hrizantema_8 September 6 2020, 19:48:29 UTC
"В Грузии есть сказочно красивая местность Рача. На ее исторической территории расположено селение Шкмери."

Следовательно это блюдо называется шкмерули.))
Кроме чеснока и соли в него ничего не идет,даже перца.
Так что у тебя получилось классическое шкмерули..))
Очень вкусное блюдо..похоже у меня тоже будет завтра оно самое-в холодильнике снова по углам сливки вчерашним числом.))

Reply

sole_soledad September 7 2020, 10:18:35 UTC
Я название и такое и такое встречала...Как правильно?)
Наверное все таки кинза должна присутствовать...она и вкуса добавит и красоты) У меня как то бледненько получилось, хотя и вкусно! Спасибо, Оля!

Reply

hrizantema_8 September 7 2020, 11:44:54 UTC
Грузин-шеф Иосава Георгий называет Шкмери, следовательно блюдо - шкмерули.))
как то носителю груз.кухни доверия больше..я готовила по его рецепту..и всегда стараюсь в первый раз точно по рецепту все сделать,а уж потом делать добавления.
Бледнователько, зато правдиво..сациви тоже никакое на вид.

Reply

sole_soledad September 7 2020, 11:46:35 UTC
Ну, грузину можно верить! Сейчас даже исправлю)

Reply


joe_alex September 7 2020, 21:58:34 UTC
Раньше очень часто делала. Вкуснятина!

Reply

sole_soledad September 11 2020, 16:51:42 UTC
А я впервые приготовила цыпленка шкмерули) Понравилось блюдо!
Надо еще по правилам, в духовке запечь)

Я часто готовлю курочку по-дагестански - гедлибже.
https://sole-soledad.livejournal.com/46705.html
Очень вкусно)

Reply

joe_alex September 13 2020, 11:04:11 UTC
Гедлибже еще не моготовила, а чкмерули сначала обжариваю, потом в духовку. https://joe-alex.livejournal.com/40378.html

Reply


apple_w September 8 2020, 22:18:50 UTC
И порционно, не из целой курицы вкусно получается! ))

Reply

sole_soledad September 11 2020, 16:54:20 UTC
Дааа...и курочка приготовленная кусочками вкусно будет! Но у меня была парочка цыплят по 500г каждый. Мужу тапака приготовила, а себе шкмерули. Правда ела его два дня))
Сейчас купила парочку весом по 1 кг каждый, думаю, что бы приготовить)

Reply

apple_w September 11 2020, 22:32:16 UTC
Посмотри этот рецепт. У меня тоже курица есть, хочу приготовить. Как- то похожую готовила, сочная и ароматная получилась. Здесь посмотри ( ... )

Reply

sole_soledad September 12 2020, 21:40:02 UTC
Оооо..интересный рецепт! Спасибо, Лена. Буду готовить)

Reply


Leave a comment

Up