Купила 4 кальмара.Фаршируем дальше?
Давно этот рецепт присмотрела в блоге Geroma...
С тех пор и фарширую с шампиньонами так.
А в ЖЖ еще не показывала...
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/1109266/193517263.8f/0_1684e6_48eb5307_orig.jpg)
ЧТО НАДО:
- Кальмары - 4 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Шампиньоны - 300 г
- Рис отварной - 3 стол. ложки
- Соль, черный перец молотый,
- Лимонный сок - 2 ст. ложки
- Пиво - 100 г
- Растительное масло
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/1327364/193517263.8f/0_1684ec_3d5a7f62_orig.jpg)
Кальмары почистила и хорошо промыла под проточной водой.
Обрезала " крылья". Крылья и щупальца я убрала в морозилку.
Потом придумаю куда их употребить.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/1337265/193517263.8f/0_1684ed_fb4b116b_orig.jpg)
Отварила рис.
Лук, грибы нарезала мелко и обжарила в оливковом масле до готовности.
В оригинале к грибам нужно добавить 2 стол. ложки сухих сливок .
Я не знаю зачем... Сливок у меня не было и я добавила 2 стол. сухого молока.
Хорошо перемешала и добавила 3 столовые ложки отварного риса.
Посолила, поперчила. Оставила остывать.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/986410/193517263.8f/0_1684ee_574e4564_orig.jpg)
1 столовую ложку сока лимонного я смешала со щепоткой соли.
В этой смеси замариновала тушки кальмаров, на 10-15 минут.
Нафаршировала тушки грибами с рисом, но не плотно.
При обжаривании кальмары сильно уменьшаются в размере.
И заколола зубочистками. Так, на всякий случай.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/1025946/193517263.8f/0_1684ef_85f1c9fd_orig.jpg)
В сковородке разогрела оливковое масло.
Обжаривала кальмары по 2-3 минуты с каждой стороны.
Потом в сковородку влила пиво и лимонный сок, посолила.
И тушила минут 7, не забывая переворачивать с одной стороны на другую.
Пиво можно заменить сухим белым вином, но тогда не добавлять лимонный сок.
Кальмары получились нежными и вкусными! Нам понравились. Попробуйте и вы!
Рецепт для
hrizantema_8 и ее ФМ
"Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба. Морепродукты"