КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Apr 11, 2018 22:58

Морепродукты вообще и кальмары в частности, вкусны и полезны,
из них можно приготовить множество блюд.
Как эффектно фаршированные кальмары смотрятся, на праздничном столе!
При этом они готовятся так просто и быстро что, под настроение,
их можно приготовитьна ужин после работы в любой будний день.





                                  ЧТО  НАДО :

- 4 больших очищенных кальмара (только тушки)
- плавники и щупальца от 4 кальмараов
- креветки - 300 г
- 1 большая луковица
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 50 г тертого сыра
- зелень петрушки
- 50 г муки
- соль
- смесь молотых перцев
- растительное масло

Для соуса:

- 300г помидор
- 1/2 большой луковицы
- 200 мл белого вина

ЧТО  ДЕЛАТЬ :

Почистила кальмары. Обрезала плавники и щупальца.
Сварила вкрутую 2 яйца и порезала мелким кубиком.
У меня были креветки отварены уже...
Я их почистила и очистки (панцирь ,лапки) залила небольшим количеством водички.
Варила на медленном огне минут 5. Затем процедила.
Аромат и вкус у этого отвара обалденный !Я его добавила в соус вместо воды.
Почищенные креветки обжарила 2 минуты в небольшом количестве масла.
Переложила на тарелку.
На этом же масле обжарила мелко порезанный лук.
Когда лук стал прозрачным  - вернула в сковороду обжаренные креветки,
добавила плавники и щупальца кальмаров,вареные и порезанные яйца,
сыр и измельченную петрушку.
Посолила,  поперчила,  тщательно перемешала.



Этой смесью нафаршировала кальмаров  и закрепила зубочисткой.
Обваляла в муке и обжарила в масле.

Дальше готовила соус:

Обжарила половину мелко порезанного лука на масле, затем влила  вино.
Дала вину немного выпариться и добавила мелко нарезанные помидоры.
Тушила минут 10 . Посолила, поперчила и добавила отвар (о нем писала выше) в соус.
Оставила тушить до готовности соуса.
В соус добавила немного целеньких креветок.
Соус получился очень вкусный и ароматный!
Когда соус был готов  выложила в него фаршированные кальмары.
Дала время прогреться и можно подавать.
Перед подачей убрала зубочистки.



Сытное, вкусное, полезное и красивое блюдо готово!
Приятного всем аппетита!


Освоив этот рецепт, можно будет начинать пробовать различные виды начинки.
Кальмары прекрасно сочетаются  с рисом и овощами, с ветчиной, яйцами, птицей.

Рецепт для hrizantema_8   и ее ФМ "Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба. Морепродукты"

кальмары, морепродукты

Previous post Next post
Up