КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНАМИ

Apr 13, 2018 20:00

Купила 4 кальмара.Фаршируем дальше?
Давно этот рецепт присмотрела в блоге Geroma...
С тех пор и фарширую с шампиньонами так.
А в ЖЖ еще не показывала...




                                ЧТО  НАДО:

- Кальмары - 4 шт.
 - Луковица - 1 шт.
 - Шампиньоны - 300 г
 - Рис отварной - 3 стол. ложки
 - Соль, черный перец молотый,
 - Лимонный сок - 2 ст. ложки
 - Пиво - 100 г
 - Растительное масло




Кальмары почистила и хорошо промыла под проточной водой.

Обрезала " крылья". Крылья и щупальца я убрала в морозилку.
 Потом придумаю куда их употребить.




Отварила рис.
Лук, грибы нарезала мелко и обжарила в оливковом масле до готовности.
 В оригинале к грибам нужно добавить 2 стол. ложки сухих сливок .
 Я не знаю зачем... Сливок у меня не было и я добавила 2 стол. сухого молока.
 Хорошо перемешала и добавила 3 столовые ложки отварного риса.
 Посолила, поперчила. Оставила остывать.




1 столовую ложку сока лимонного я смешала со щепоткой соли.
 В этой смеси замариновала тушки кальмаров, на 10-15 минут.

Нафаршировала тушки грибами с рисом, но не плотно.
 При  обжаривании кальмары сильно уменьшаются в размере.
 И заколола зубочистками. Так, на всякий случай.



В сковородке разогрела оливковое масло.
 Обжаривала кальмары по 2-3 минуты с каждой стороны.
 Потом в сковородку влила пиво и лимонный сок, посолила.
 И тушила  минут 7, не забывая переворачивать с одной стороны на другую.

Пиво можно заменить сухим белым вином, но тогда не добавлять лимонный сок.

Кальмары получились нежными и вкусными!  Нам понравились. Попробуйте и вы!

Рецепт для hrizantema_8   и ее ФМ "Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба. Морепродукты"

кальмары, морепродукты, рис, грибы

Previous post Next post
Up