КУРИНЫЙ ТЕРРИН

Feb 22, 2016 22:42

Террин - это французская придумка.
Закуска из чего угодно, которая нарезается ломтиками, как хлеб.
Очень изящная и вкусная штука.
Террины очень популярны во французской кухне
их готовят из мяса, рыбы или птицы, из овощей,
бывают даже сладкие террины.
Готовится эта закуска в специальных формах,
а перед подачей охлаждается и нарезается ломтиками.
Вот ( Read more... )

курица, террин

Leave a comment

Comments 16

nunushik February 22 2016, 21:54:23 UTC
Люблю террины.
Как говорит Маруся-мясную запеканку красиво назвали и получился террин)))) помню я готовила с печенью, овощами и ликером. Невероятно вкусно получилось!!!

Reply

sole_soledad February 22 2016, 22:04:50 UTC
Точно,по нашему запеканка)).
Я вот частенько делаю). Просто вареная курица надоедает...

Reply


soninababuly_m February 22 2016, 22:23:03 UTC
Да))Французский язык красивый ))
я вообще люблю запеканки и из курицы,и из мяса.и из рыбы.Потому что можно делать бутерброды)))
Красивая получилась,Гал!

Reply

sole_soledad February 27 2016, 22:35:11 UTC
А еще он похож с испанским...Я в нем мнооого испанских слов узнаю) Но запеканка она и в Африке запеканка! Мне тоже нравится к бутербродику)А мне еще бы с месяц так подиетничать)А потом можно переходить постепенно на обычную пищу. Слава богу анализы показали, что в желудке у меня нет хеликобактерии. Оказался банальный гастрит, который надо лечить диетой и ограничениями.Да еще сказал доктор воздержаться от приема теблеток из серии ибупрофенов.

Reply


olga_kulikoff February 23 2016, 13:26:44 UTC
Мне нравятся террины. И то, что в них есть крупные кусочки, и то, что они потом для бутеров хороши. И готовить не очень сложно.
Вот у меня тоже они не сильно уплотняются почему-то...

Reply

sole_soledad February 28 2016, 23:13:35 UTC
Ну пишут , что надо под гнет положить и выдержать чуток...но я так не делаю. Не рассыпается на кусочки и ладно)

Reply


annushkapahomov February 23 2016, 13:34:54 UTC
Он у тебя не распадался, наверное, потому, что ты дала ему остыть, прежде чем нарезала. А я давай сразу резать - муж же никогда не ждёт окончания готовки, он не понимает, как это нужно выстоять-охладить. Достала из духовки или просто выключила её - сразу подавай (эх, никакой правильной готовки с ним нет)))))). И у меня тоже с пустотами был, да ещё и покрошился весь. И, вообще, муж не любит изделия из фарша, а я и от этого страдаю ((((

Reply

sole_soledad February 28 2016, 23:14:32 UTC
Да, они такие, не терплячие, эти мужчины...мой такой же ))

Reply


marawarren February 24 2016, 01:07:55 UTC
А я впервые слышу такое название, смотрится аппетитно))

Reply

sole_soledad February 28 2016, 23:15:52 UTC
Для бутербродов отличная штука! И когда готовишь знаешь, что туда добавляешь...Все ж здоровее будет, чем из магазина)

Reply


Leave a comment

Up