Единственное тесто, которое я покупаю, - это слоеное тесто.
Очень быстрый и невероятно простой рецепт.
Нежнейшие рулетики с приятной хрустящей корочкой
великолепно подходят к утреннему кофе.
А мне вкусно было с молоком.
ЧТО НАДО:
- 500г слоеного теста со сливочным маслом
- яблочное повидло
Вход 12 штук
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Тесто у меня магазинное. Написано на упаковке - со сливочным маслом.
Не знаю, почему так написано, но при выпечке оно так пахнет сливочным маслом...
До головокружения ))
Вот, как круассан из кондитерской)
Яблочное повидло у меня густое, прям как мармелад.
Варила сама для жареных
пирожков.
Поэтому повидло из рулетиков даже не показалось, сохранилось все внутри.
Ну и действительно ничего сложного в приготовлении.
Тесто в упаковке уж было раскатанное, 2пласта.
Мне осталось только нарезать на прямоугольники.
В каждый прямоугольник из теста завернула
по 1 чайной ложке яблочного повидла.
Готовые рулетики выложила на лист застеленный бумагой для выпечки.
Смазала яичным желтком + 1ст. л. молока.
Выпекала рулетики в разогретой до 200С духовке.
Как зарумянятся значит готовы.
Всем приятного аппетита!