ДОМАШНЕЕ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО

Jun 07, 2021 14:00

Помните пирожки из школьной столовой?
С яблочным повидлом, жареные, почти во фритюре?
Так вот, мне так хочется таких пирожков)...и они будут)
Сегодня, для начала, я сварила яблочное повидло.






ЧТО  НАДО:

- 1 кг яблок
 - 1 кг сахара

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Вымыть яблоки, разрезать на 4 части. Убрать сердцевыну.
Чистить от шкурки не надо. Ее уберем потом.

2. Выложить яблоки в емкость для варки - таз или кастрюлю,
 влить 1/2 стакана водыВарить яблоки  на среднем огне  до того момента,
пока яблоки не начнут распадаться (15-20 мин).

3. Снять с ломтиков яблок шкурку и частями протереть яблоки сквозь сито.
Получившееся пюре влить обратно в кастрюлю к той воде, что  осталась после варки яблок.

4.Дальше пюре нужно уварить. К пюре всыпать сахар, перемешать.
Включить средний огонь, дать закипеть. Переключить огонь на маленький,
варить до получения карамельного цвета.
Не забывать перемешивать для равномерного уваривания.


яблоки, варенье

Previous post Next post
Up