Помните пирожки из школьной столовой?
С яблочным повидлом, жареные, почти во фритюре?
Так вот, мне так хочется таких пирожков)...и они будут)
Сегодня, для начала, я сварила яблочное повидло.
ЧТО НАДО:
- 1 кг яблок
- 1 кг сахара
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Вымыть яблоки, разрезать на 4 части. Убрать сердцевыну.
Чистить от шкурки не надо. Ее уберем потом.
2. Выложить яблоки в емкость для варки - таз или кастрюлю,
влить 1/2 стакана водыВарить яблоки на среднем огне до того момента,
пока яблоки не начнут распадаться (15-20 мин).
3. Снять с ломтиков яблок шкурку и частями протереть яблоки сквозь сито.
Получившееся пюре влить обратно в кастрюлю к той воде, что осталась после варки яблок.
4.Дальше пюре нужно уварить. К пюре всыпать сахар, перемешать.
Включить средний огонь, дать закипеть. Переключить огонь на маленький,
варить до получения карамельного цвета.
Не забывать перемешивать для равномерного уваривания.