ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Jun 05, 2021 14:00

Я испекла сегодня изумительно вкусный кекс!
В моей коллекции есть несколько хороших
кексов, но этот самый вкусный из них!
Готовится он из самых обычных и доступных продуктов.
Усилий минимум, а результат выше всяких похвал.






ЧТО  НАДО:

- 200 г  сахара
 - 200 г  муки
 - 200 г творога
 - 3  яйца
 - 150 г сливочного масла
 - щепотка соли
 - 1 ч.л. разрыхлителя
 - 1пакетик  ванильного сахара
 - 50 г изюма

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Взбить до растворения сахара и густоты.

2.Добавить к яйцам творог, размягченное сливочное масло.
Перемешать до однородной массы.
Если творог крупинками, то его надо предварительно протереть.

3. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
Получается довольно густое и вязкое тесто.
Я тесто замешивала миксером.
Добавить изюм и еще раз перемешать.
Изюм я предварительно замачивала в воде.
Затем обсушила бумажным полотенцем и
обсыпала мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

4. Форму для кекса смазать маслом, если она не силиконовая,
обсыпать мукой, лишнюю стряхнуть.

5. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять
Выпекать  в разогретой до 180С духовке в течение 35 -40 минут.




Остудить кекс на решетке и посыпать сахарной пудрой.




Влажный, нежный мякиш и приятный сливочно-творожный вкус обязательно вас порадуют.
Очень рекомендую. Всем приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

кекс, яйца, изюм, творог

Previous post Next post
Up