Я испекла сегодня изумительно вкусный кекс!
В моей коллекции есть несколько хороших
кексов, но этот самый вкусный из них!
Готовится он из самых обычных и доступных продуктов.
Усилий минимум, а результат выше всяких похвал.
ЧТО НАДО:
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 200 г творога
- 3 яйца
- 150 г сливочного масла
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1пакетик ванильного сахара
- 50 г изюма
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Взбить до растворения сахара и густоты.
2.Добавить к яйцам творог, размягченное сливочное масло.
Перемешать до однородной массы.
Если творог крупинками, то его надо предварительно протереть.
3. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
Получается довольно густое и вязкое тесто.
Я тесто замешивала миксером.
Добавить изюм и еще раз перемешать.
Изюм я предварительно замачивала в воде.
Затем обсушила бумажным полотенцем и
обсыпала мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
4. Форму для кекса смазать маслом, если она не силиконовая,
обсыпать мукой, лишнюю стряхнуть.
5. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять
Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 35 -40 минут.
Остудить кекс на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Влажный, нежный мякиш и приятный сливочно-творожный вкус обязательно вас порадуют.
Очень рекомендую. Всем приятного аппетита!
ИСТОЧНИК