Ensaladilla rusa (или «Русский салат») - одно
из часто подаваемых в ресторанах Испании.
Является своего рода национальной версией салата "Оливье",
хотя и содержит рыбу вместо мясных продуктов.
Корни салата "Оливье" уходят в 1860-е годы,
когда французский повар ресторана «Эрмитаж»
Люсьен Оливье изобрел этот рецепт,
мгновенно ставший популярным по всей Москве.
Однако несколько вольная (и менее дорогая) его
интерпретация быстро распространилась за пределы России.
Для средиземноморских вариантов салата основой стал картофель с майонезом,
который дополняют мясом тунца и овощами вроде моркови и зеленого горошка
( последний не всегда является обязательным).
В зависимости от области Испании и от фантазии шеф-повара
в салат также добавляют вареное яйцо, спаржу, консервированный перец,
возможно, чеснок и креветки, а также оливки или маринованные огурчики,
чтобы придать блюду легкую кислинку.
Ну что, готовим?
ЧТО НАДО:
- 250г картофеля
- 1 морковка
- 1 яйцо
- 1 маленькая баночка консервированного тунца в оливковом масле
- зеленый горошек, консервированный
- 2-3 ст. л. майонеза
- 2 маринованных огурчика
- 6-8 шт оливок
- соль по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Помыть овощи и поставить варить.
Яйца поставить варить.
Яйца снять с огня через 10 минут, овощи через 20
или , когда овощи будут готовы.
Охладить сваренные ингредиенты, почистить и порезать кубиками.
Переложить в чашку, перемешать.
Слить масло из баночки с тунцом, немного измельчить его и соединить
с остальными ингредиентами. Добавить в салат зеленый горошек,
маринованные огурчики и посолить по вкусу.
Заправить майонезом, перемешать и выложить на блюдо.
Испанский салат "Ensaladilla rusa" готов.
Всем приятного аппетита!