Есть у меня книга Ники Белоцерковской ( Белоника) " Рецептыши".
Вот этот рецепт как раз оттуда.
Рецепт не сложный, можно сказать,
примитивный, но от этого не менее вкусный.
У меня в семье любят фасоль...но готовлю блюда из нее редко,
наверное потому что готовится фасоль долго...
Меня часто выручает фасоль консервированная.
В магазине можно купить разную и по форме и по цвету.
У меня была баночка красной фасоли,
а в рецепте - белая, плоская и очень крупная.
И автор утверждает, что именно из белой,
крупной фасоли - блюдо получается самое вкусное!
А пока я приготовила из "того, что было"
ЧТО НАДО:
- молодая курочка - 500-600г
- банка консервированной фасоли - 300г
- 2 больших помидора - 500г
- 1 большая луковица
- несколько веточек итмьяна
- 2-3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, черный перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Курицу рубим некурупными кусками, лук и чеснок режем мелко,
помидоры нарезаем кубиками прямо со шкуркой.
В разогретой глубокой сковороде в оливковом масле обжариваем
несколько веточек тимьяна, буквально пару минут.
Добавляем курицу, лук и чеснок, и жарим до румяной корочки.
Добавляем помидоры и немного горячей воды
(если есть бульон - добавляем бульон), и тушим 20 минут.
Солим, перчим и добавляем фасоль.Тушим еще 10 минут.
Добавляем любимую зелень. У меня - кинза, обожаю!
Консистенция блюда супообразная, но гуще..
Блюдо получилось очень вкусное и такое "домашнее"...
Буду готовить еще и, обязательно, с крупной белой фасолью.
Пошла дальше читать " Рецептыши"...))