Мясной хлеб - meat loaf - это традиционное американское блюдо.
Обычно его едят с картофельным пюре и салатом.
Рецептов мясного хлеба существует множество и все они похожи.
Придерживаться рецепта вовсе необязательно,
можно сделать мясной хлеб с начинкой из овощей, грибов, сыра.
я прочитала много рецептов, с каждого взяла понемногу и сделала свой..
Можно экспериментировать и это блюдо станет любимым блюдом семьи.
ЧТО НАДО:
- фарш мясной - 500г
- лук репчатый - 1шт.
- чеснок - 2зуб.
- сметана - 0.5 стак. ( у меня майонез)
- шампиньоны - 200г
- сыр твердый - 150г
- сухарипанировочные - 100г
- зелень пертушки
- тимьян сушеный, щепотка
- кетчуп - 1 ст.ложка
- масло для жарки
- соль, специи по вкусу
ЧТО НАДО:
Мелконарезанные лук и чеснок обжариваем до мягкости
в небольшом количестве растительного масла
шампиньоны нарезать пластинками и так же обжариваем.
В мясной фарш добавляем петрушку, тимьян, натёртый сыр,
сметану (майонез), панировочные сухари,
остывшие обжаренные лук и чеснок,шампиньоны.
Соль, перец.
Всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем в смазанную маслом форму ( у меня стеклянная),
смазываем сверху кетчупом и ставим в нагретую духовку.
Выпекаем 45 минут при температуре 160*С.
Готовую запеканку вынимаем из формы,
даем немного остыть и нарезаем.
Подавать к столу можно горячим или холодным.
Приятного аппетита.