МЯСНОЙ ХЛЕБ ИЛИ ЗАПЕКАНКА "МИТЛОАФ"

Sep 10, 2014 21:15

Мясной хлеб - meat loaf - это традиционное американское блюдо.
Обычно его едят с картофельным пюре и салатом.
Рецептов мясного хлеба существует множество и все они похожи.
Придерживаться рецепта вовсе необязательно,
можно сделать мясной хлеб с начинкой из овощей, грибов, сыра.
я прочитала много рецептов, с каждого  взяла понемногу и сделала свой..
Можно экспериментировать и это блюдо станет любимым блюдом  семьи.





ЧТО  НАДО:

- фарш мясной - 500г
 - лук репчатый - 1шт.
 - чеснок - 2зуб.
 - сметана - 0.5 стак. ( у меня майонез)
 - шампиньоны - 200г
 - сыр твердый - 150г
 - сухарипанировочные - 100г
 - зелень пертушки
 - тимьян сушеный, щепотка
 - кетчуп - 1 ст.ложка
 - масло для жарки
 - соль, специи по вкусу

ЧТО  НАДО:

Мелконарезанные лук и чеснок обжариваем до мягкости
в небольшом количестве растительного масла
шампиньоны нарезать пластинками и так же обжариваем.
В мясной фарш добавляем петрушку, тимьян, натёртый сыр,
сметану (майонез), панировочные сухари,
остывшие обжаренные лук и чеснок,шампиньоны.
Соль, перец.
Всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем в смазанную маслом  форму ( у  меня стеклянная),
смазываем сверху кетчупом и ставим в нагретую духовку.
Выпекаем 45 минут при температуре 160*С.
Готовую запеканку вынимаем из формы,
даем немного остыть и нарезаем.




Подавать к столу можно горячим или холодным.
Приятного аппетита.

террин, фарш

Previous post Next post
Up