Как приготовить цыпленка корнишона?
Цыпленок корнишон довольно прост в
приготовлении и получается очень вкусным.
Поэтому такое замечательное блюдо отлично
украсит любой стол и порадует все своим видом.
Я все время выискиваю новые и
новые рецепты приготовления цыплят корнишонов...
Покупаю их часто и приготовить хочется по новому,
Вот и этот рецепт приготовления цыплят с яблоками подсмотрела у
tatiaz
ЧТО НАДО:
- 2 цыпленка
- яблоки кислые на вкус
- растительное масло
- белое вино ( вода ) грамм 20-30
- паприка 1-2 ст.ложки
- свежемолотый перец
- приправа для курицы
- соль
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Из приправ готовим густой маринад - обмазку для цыплят.
Вино (вода) нам нужно для ароматаи для того, чтоб соус был густым, в нем разбухнет паприка и
обмазывать цыплят будет удобнее.
Для того, чтоб паприка разбухла, маринаду надо дать постоять.
Яблоки чистим от кожуры и семечек, и нарезаем кубиками .
Цыплят начиняем яблоками, с помощью зубочисток защепляем разрез,обмазываем соусом и отправляем в разогретую до 200С духовку.
Готовим до румяной корочки. Минут 30...
Цыплята получились нежными, сочными, ароматными...
Кисло -сладкий вкус яблок очень хорошо оттеняет вкус не только утки,
но и другой птицы, включая цыплят!