Тушеная картошка с угрем - это валенсийская кухня .
И называется он так - Allipebre.
Название на валенсийском диалекте
(одном из наречий каталанского языка)
Испанцы это назвали бы guiso (тушить).
Так оно и есть, тушеная картошка с рыбой.
Угря у меня не было, а тушеной картошки с рыбой хотелось)
Так что я немного отошла от рецепта.
Тушить рыбу можно самую разную и сегодня я готовила с пеленгасом -
это морская рыба с нежным белым мясом, которая прекрасно сочетается с картофелем.
Для
ФМ Осенние посиделки И для
ФМ "Готовим по рецептам шефов"
ЧТО НАДО:
- Угорь, 500г ( у меня пеленгас)
- Картофель 2-3шт
- Чеснок, 2 зубчика
- Кайенский перец, 1шт (не добавляла)
- Паприка сладкая, 2чайные ложки
- Миндаль , 60г
- Хлеб, 2 сухаря (я взяла 2 ст.ложки молотых сухарей)
- Бульон
- Петрушка свежая
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Картошку почистить и отварить до полу готовности.
Слить воду и нарезать на крупные кусочки.
Подготовить рыбу.
Почистить, нарезать на куски, промыть под проточной водой.
Чеснок и петрушку мелко нарезать.
Миндаль измельчить.
У меня был жареный миндаль, перемолотый в мелкую крупку.
Кастрюлю поставить на медленный огонь, добавить ложку
оливкового масла, мелко нарезанный чеснок и кайенский перец.
Перемешать и как только появится характерный аромат чеснока
добавить сладкую паприку. Хорошо перемешать и
добавить 0.5 литра бульона или воды.
Добавить картошку и рыбу. Посолить.
Бульон должен только покрыть рыбу с картошкой.
Тушить минут 10 на медленном огне до полной готовности картошки.
В тарелке смешать миндаль, молотые сухари и мелко нарезанную петрушку.
Минут за 5 до окончания готовки добавить в кастрюлю ,
где тушится рыба с картошкой.
Дальше нам нужно смешать миндаль и сухари с бульоном в кастрюле.
Но его там, как вы помните мало и, что бы не сломать кусочки рыбы
и не помять картошку, нужно просто двигать кастрюлей
из стороны в сторону, пока все не перемешается.
Пусть в кастрюльке блюдо потомится еще 2-3 минуты.
Тушеный картофель с рыбой - это заведомо вкусное блюдо,
которое несложно готовить, и которое по достоинству оценят все члены семьи.
Всем приятного аппетита!
Рецепт взяла из кулинарной программы " Cocina al punto con Peña y Tamara " на rtve.es
Рецепт от шеф-повара Хавьера Гарсиа Пенья.