GUISO DE PESCADO. ТУШЕНАЯ РЫБА.

Oct 08, 2020 20:46

Тушеная картошка с угрем - это валенсийская кухня .
И называется он так - Allipebre.
Название на валенсийском диалекте
(одном из наречий каталанского языка)
Испанцы это назвали бы guiso (тушить).
Так оно и есть, тушеная картошка с рыбой.
Угря у меня не было, а тушеной картошки с рыбой хотелось)
Так что я немного отошла от рецепта.

Тушить рыбу можно самую разную и сегодня я готовила с пеленгасом -
это морская рыба с нежным белым мясом, которая прекрасно сочетается с картофелем.

Для ФМ Осенние посиделки

И для ФМ "Готовим по рецептам шефов"






ЧТО  НАДО:

- Угорь, 500г ( у меня пеленгас)
 - Картофель 2-3шт
 - Чеснок, 2 зубчика
 - Кайенский перец, 1шт (не добавляла)
 - Паприка сладкая, 2чайные ложки
 - Миндаль , 60г
 - Хлеб, 2 сухаря (я взяла 2 ст.ложки молотых сухарей)
 - Бульон
 - Петрушка свежая
 - Оливковое масло
 - Соль по вкусу

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Картошку почистить и отварить до полу готовности.
Слить воду и нарезать на крупные кусочки.

Подготовить рыбу.
Почистить, нарезать на куски, промыть под проточной водой.

Чеснок и петрушку мелко нарезать.

Миндаль измельчить.
У меня был жареный миндаль, перемолотый в мелкую крупку.

Кастрюлю поставить на медленный огонь, добавить ложку
оливкового масла, мелко нарезанный чеснок и кайенский перец.
Перемешать и как только появится характерный аромат чеснока
добавить сладкую паприку. Хорошо перемешать и
добавить 0.5 литра бульона или воды.
Добавить картошку и рыбу. Посолить.
Бульон должен только покрыть рыбу с картошкой.
Тушить минут 10 на медленном огне до полной готовности картошки.

В тарелке смешать миндаль, молотые сухари и мелко нарезанную петрушку.
Минут за 5 до окончания готовки добавить в кастрюлю ,
где тушится рыба с картошкой.
Дальше  нам нужно смешать миндаль и сухари с бульоном в кастрюле.
Но его там, как вы помните мало и, что бы не сломать кусочки рыбы
и не помять картошку, нужно  просто двигать кастрюлей
из стороны в сторону, пока все не перемешается.
Пусть в кастрюльке блюдо потомится еще 2-3 минуты.




Тушеный картофель с рыбой - это заведомо вкусное блюдо,
которое несложно готовить, и которое по достоинству оценят все члены семьи.
Всем приятного аппетита!

Рецепт взяла из кулинарной программы " Cocina al punto con Peña y Tamara " на rtve.es
Рецепт от шеф-повара Хавьера Гарсиа Пенья.

рыба, картошка, Испанская кухня, Хавьер Гарсиа Пенья

Previous post Next post
Up