КАРПАЧЧО ИЗ КАПУСТЫ И ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОР

Oct 07, 2020 15:22

Что мы делаем обычно с кочерыжками брокколи и цветной капусты?
Я выбрасывала, потом стала добавлять в супы пюре.
А  между прочим , в них не меньше витаминов, чем в соцветиях.

Знаменитый повар Испании Карлос Аргиньяно как то рассказал,
как можно использовать кочерыжки брокколи и цветной капусты.
Оказывается  из них можно приготовить вкуснейшее блюдо - карпаччо.

Для ФМ "Готовим по рецептам шефов"

Для ФМ Осенние посиделки





ЧТО  НАДО:

- Кочерыжки от брокколи и цветной капусты
 - Вяленые помидоры
 - Сыр Манчего (Пармезан)
 - Соль по вкусу
 - Смесь перцев по вкусу
 - Оливковое масло
 - Петрушка

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Кочерыжки очистить до белого цвета,
с помощью овощечистки это хорошо получается.
Внутри кочерыжки сочные, нежные и сладкие.
Дальше нужно нарезать очень тонкими, почти прозрачными слайсами.
Выложить на тарелку.
Вяленые помидоры нарезать, а сыр натереть.
Сверху разложить  вяленые помидоры и присыпать натертым сыром.
Сверху закуску полить оливковым маслом, посыпать нарезанной петрушкой.

Сыр можно использовать Манчего, Пармезан, Гран Падано...
Очень хорошо добавить несколько листочков руккулы.

Все. Готово. Можно подавать)




Попробовала, буду готовить эту закуску снова и снова.
Всем приятного аппетита!

капуста, Испанская кухня, салат, Карлос Аргиньяно, брокколи, свинина

Previous post Next post
Up