Gulašova polevka (чешский гуляшевый суп)

Oct 06, 2020 20:00

Гуляшевый суп, состоящий практически из одного мяса - мечта любого мужчины.
А если к этому супу прилагается еще и запотевшая
кружка холодного разливного пива...уууммм...

А чтобы блюдо было не только горячим и вкусным, но и хорошо оформленным,
его нужно налить (или наложить?) в глубокую глиняную тарелку или горшочек,
украсить веточкой петрушки и подавать!

Для ФМ Осенние посиделки






ЧТО  НАДО:

- Говядина 350г
 - Подсолнечное масло 100г
 - Лук 1 шт
 -  Картофель 4шт
 - Соль по вкусу
 - Черный молотый перец по вкусу
 - Тмин 1ч.л.
 - Майоран  1 ч.л.
 - Паприка по вкус
 - Мука для загущения 1ст.л
 - Бульон 1.5 литра
 - Чеснок 3 зубчика




ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Мясо нарезать мелкими кусочками, 1,5 x 2,  2 x 2 см

На сковороде разогреть растительное масло.
Добавить мелко порезанный лук и обжарить до золотистого цвета.

Заранее нарезанное мясо добавить к луку. Обжаривать на сильном огне минуты 3.

Затем убавить огонь и добавить тмин, паприку, майоран, черный молотый перец и соль.
Хорошо перемешать и добавить в кастрюльку с горячим бульоном.
Тушить на медленном огне до готовности мяса.
Добавить картошку  порезанную приблизительно так же, как и мясо.

Тщательно перемешать всё, что есть в кастрюле, закрыть её крышкой и
пусть тушится на медленном огне до готовности картошки.
В конце добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и снова закрыть крышку.
Дать закипеть и отключить огонь.

Да, муку для загущения не добавляла.




PS Спасибо martin_kotek  , что намекнул на такой замечательый суп!
Могу сказать, что получившееся блюдо очень вкусное!!
Нежные кусочки тушеного мяса изумительно сплелись с картошкой,
специями и наваристым бульоном .
Никто не ожидал такой гармонии вкусовых оттенков и аромата!
Муж попросил добавки!)
Всем приятного аппетита!

картошка, суп, Чешская кухня, говядина

Previous post Next post
Up