КАРАКАТИЦА И СПАРЖА

Oct 05, 2020 20:00

Salteado de cepilla y esparragos так это звучит по-испански.

Прекрасное низкокалорийное блюдо из спаржи и каракатиц .
Минимум времени на приготовление и максимум пользы.
Рецепт от Карлоса Аргиньяно.
Рецептов у него много, разной сложности.  Выбираю те, что проще)

Для ФМ Осенние посиделки

И для ФМ "Готовим по рецептам шефов"





ЧТО  НАДО:

- Каракатица, 600г (4 шт.)
 - Спаржа зеленая, 1 пучок
 - Чеснок, 2-3 зубчика
 - Перец кайенский, 1шт (не добавляла)
 - Петрушка, зелень
 - Оливковое масло
 - Соль по вкусу
 - Черный молотый перец по вкусу

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Каракатицы  почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на длинные полоски.
Петрушку помыть и мелко нарезать.
У спаржи отрезать нижние, толстые концы.
Помыть, высушить бумажным полотенцем
и разрезать на 2-3 части.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Нагреть вок или большую сковороду
с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Обжарить спаржу  в течение 2-3 минут,
переворачивая с помощью лопатки.
Посолить, поперчить и переложить на тарелку.

В сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
Выложить полоски каракатицы и обжаривать в течение 3 минут.
Выложить на тарелку.
В сковороду налить еще 1 столовую ложку оливкового масла
и добавить чеснок с кайенским перцем (перец я не добавляла)
Обжарить в течение 30 секунд.
Добавить каракатицу, спаржу.
Обжаривать в течение 1 минуты.
Добавить петрушку хорошо перемешать и выложить на блюдо.




PS Шеф советует использовать  грибы вешенки.
Их нужно почистить, помыть, порезать полосками и обжарить.
Соединить в сковороде вместе с каракатицей и спаржой .

Всем приятного аппетита!

каракатица, Испанская кухня, морепродукты, спаржа, Карлос Аргиньяно

Previous post Next post
Up