КОРЕЙСКИЕ ТВИСТ ПОНЧИКИ

Oct 09, 2020 20:00

Пончики - очень нежные, мягкие и воздушные
с хрустящей корочкой и интересной, скрученной формой!
Именно такой формы пончики популярны в Корее.
Такая вкуснота съедается мигом.
Корейские пончики (Twisted Korean doughnuts) можно
обвалять в сахарной пудре, но чаще это сахар, смешанный с корицей.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих близких!






ЧТО  НАДО:

- Мука - 470-500 г
- Молоко - 250 мл
- Яйцо - 1 шт
- Дрожжи сухие - 11 г (рассчитаны на 500 г муки)
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 0,5-1 ч.л.
- Сливочное масло - 40 г

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Молоко нагреть до теплого, но не горячего состояния.
Добавить к нему дрожжи, перемешать.
Дать время постоять, что бы дрожжи поднялись шапочкой.
Растопить сливочное масло , добавить его в молоко.
Яйцо смешать с сахаром, солью. Взбить венчиком до однородности.
Добавить яичную смесь к молочной.
Далее постепенно добавляя муку замешиваем тесто.
Мне помог замесить тесто мой робот Kewood.
Муки может пойти чуть меньше или чуть больше,чем указано в рецепте.
В результате вымешивания, а оно займет приблизительно минут 5-6,
тесто получится мягкое, гладкое и эластичное..
Совсем немножечко может липнуть к рукам,
но не следует тесто забивать мукой.
Далее я отправила тесто на расстойку в теплое место на полтора часа...
За это время тесто поднялось и увеличилось в два с половиной раза.
Слегка обмять , собрать в шар. После расстойки оно совсем не липнет к рукам.
Далее тесто разделить на 12 частей, каждый кусочек теста  подкатать в шарик.
В итоге у нас получатся ровные, круглые колобочки.
Колобочки накрывать пленкой или мокрым льняным
полотенцем, что бы тесто не заветривалось.
Пока мы подкатывали остальные колобочки, первые уже отдохнули
и из них можно формировать будущие пончики.
Шарик раскатать в колбаску одинаковой толщины,
Затем один край колбаски придержать ладонью,  а второй ладонью
прокатать колбаску в одну сторону,  вокруг своей оси,
затем поднять за концы и петелька из теста завернется в спиральку.
Спиральки из теста складывать на поднос,
сверху накрыть пленкой и дать отдохнуть 15 минут.
Жарить пончики в хорошо разогретом масле на медленном огне.
Выкладывать на бумажное полотенце, что бы ушел лишний жир.

А дальше готовые пончики сложить на красивое блюдо щедро посыпая сахарной пудрой.
Пудры - не жалеть, так как в тесто мы добавили мало сахара)




Всем приятного аппетита!

Корейская кухня, выпечка сладкая

Previous post Next post
Up