Я довольно часто готовлю брокколи. Но все рецепты мои простенькие.
Бланширую, отвариваю и подаю, как гарнир. Либо добавляю в салаты.
Есть у меня
ТУТ и рецепт из китайской кухни.
Так что этот рецепт моя вторая проба )
Результат понравился.
Китайскую кухню люблю, но чаще пробую в
китайском ресторане, чем готовлю сама.
Для
ФМ Осенние посиделки
ЧТО НАДО:
- 60 мл соевого соуса
- 180 мл куриного бульона
- 2 ст.л. лимонного сока
- 4 ч.л. кукурузного крахмала
- 500 гр. мякоти свинины
- соль,
- черный молотый перец
- 2 ст.л. тростникового сахара
- 60 мл растительного масла
- 500 гр. брокколи, нарезанной на крупные соцветия, стебли очищены и тонко нарезаны
- 1 луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 8 зубчиков чеснока, очищенных и расплющенных плоской стороной ножа
- 5 см корня имбиря, измельченного
- 1-2 ч.л. острого соуса или ¼ ч.л. хлопьев красного перца;
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Смешать соевый соус, бульон, лимонный сок и кукурузный крахмал.
Свинину нарезать на тонкие куски среднего размера.
Посолить, поперчить и посыпать сахаром.
Нагреть глубокую большую сковороду на сильном огне.
Влить 2 ст.л. растительного масла и нагреть.
Обжарить свинину в течение 3-4 минут. Переложить на тарелку.
В сковороду влить 2 ст.л. растительного масла, добавить брокколи, лук и чеснок.
Уменьшить огонь до среднего и жарить, постоянно помешивая, 5 минут.
Добавить имбирь и острый соус, жарить еще 30 секунд и влить бульон.
Тушить около 2-3 минут пока соус не загустеет.
Вернуть в сковороду свинину и прогреть все в течение 1 минуты.
Подавать лучше всего с белым рисом.
Всем приятного аппетита!