БРОККОЛИ СО СВИНИНОЙ НА КИТАЙСКИЙ МАНЕР

Oct 10, 2020 20:00

Я довольно часто готовлю брокколи. Но все рецепты мои простенькие.
Бланширую, отвариваю и подаю, как гарнир. Либо добавляю в салаты.
Есть у меня ТУТ и рецепт из китайской кухни.
Так что этот рецепт моя вторая проба )
Результат понравился.
Китайскую кухню люблю, но чаще пробую в
китайском ресторане, чем готовлю сама.

Для ФМ Осенние посиделки





ЧТО  НАДО:

- 60 мл соевого соуса
 - 180 мл куриного бульона
 - 2 ст.л. лимонного сока
 - 4 ч.л. кукурузного крахмала
 - 500 гр. мякоти свинины
 - соль,
 - черный молотый перец
 - 2 ст.л. тростникового сахара
 - 60 мл растительного масла
 - 500 гр. брокколи, нарезанной на крупные соцветия, стебли очищены и тонко нарезаны
 - 1 луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
 - 8 зубчиков чеснока, очищенных и расплющенных плоской стороной ножа
 - 5 см корня имбиря, измельченного
 - 1-2 ч.л. острого соуса или ¼ ч.л. хлопьев красного перца;

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Смешать  соевый соус, бульон, лимонный сок и кукурузный крахмал.

Свинину нарезать на тонкие куски среднего размера.
Посолить, поперчить и посыпать сахаром.

Нагреть глубокую большую сковороду на сильном огне.
Влить  2 ст.л. растительного масла и нагреть.
Обжарить свинину  в течение 3-4 минут. Переложить на тарелку.

В сковороду влить 2 ст.л. растительного масла, добавить брокколи, лук и чеснок.
Уменьшить огонь до среднего и жарить, постоянно помешивая, 5 минут.
Добавить имбирь и острый соус, жарить еще 30 секунд и влить бульон.
Тушить  около 2-3 минут пока соус не загустеет.

Вернуть в сковороду свинину и прогреть все в течение 1 минуты.



Подавать лучше всего с белым рисом.
Всем приятного аппетита!

Китайская кухня, брокколи, свинина

Previous post Next post
Up