КАМБАЛА С КАРТОШКОЙ, ОЛИВКАМИ И ТИМЬЯНОМ

Oct 12, 2020 20:00

Мне очень нравится готовить рыбу. Она самый отзывчивый продукт.
С ней можно экспериментировать, она быстро жарится, парится и запекается.
Она сочетается с любыми продуктами.
На мой взгляд она полезней, чем мясо.
Легче переваривается и усваивается организмом.

Сегодня я запекала камбалу с картофелем.
Как то увидела в субботу этот рецепт в передаче "Едим дома"
Только Юля запекала целую камбалу с картошкой в большой форме.
А я запекла пару кусочков с двумя небольшими картофелинами.

Рецепт привожу дословно от  Ю. Высоцкой. В скобках мои пропорции.

Для ФМ Осенние посиделки





ЧТО  НАДО:

- Крупная камбала 1шт (кусочек 300г)
 - Картофель 10шт(у меня 2шт.)
 - Оливкм без косточек, черные 2 горсти (10 шт)
 - Чеснок 8 зубочков (2 зуб.)
 - Тимьян свежий
 - Вино белое сухое 100мл (50мл)
 - Оливковое масло 8ст.л ( 3ст ложки)
 - Перец чили молотый щепотка
 - Перец молотый черный ( у меня смесь молотых перцев)
 - Соль по вкусу

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Картофель почистить и нарезать тонкими кружками.

Чеснок почистить и нарезать толстыми пластинками.

Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить картошку в один слой,
не накладывая кружки друг на друга, затем полить половиной
оливкового масла, посыпать листьями с 4-5 веточек тимьяна
и нарезанным чесноком, посолить и поперчить.
Запекать картофель в разогретой духовке 10-15 минут.

На запеченный картофель выложить камбалу,
полить оставшимся оливковым маслом, разложить сверху оливки,
оставшиеся веточки тимьяна, посолить,
посыпать перцем и чили, сбрызнуть вином.

Понизить температуру в духовке до 170°С и запекать рыбу до готовности.

Вот,  достала форму из духовки. Заааапаааах....




Можно раскладывать по тарелкам и подавать!
Я посыпала зеленым лучком для красоты)




Всем приятного аппетита!

рыба, картошка, Юлия Высоцкая

Previous post Next post
Up