Мне очень нравится готовить рыбу. Она самый отзывчивый продукт.
С ней можно экспериментировать, она быстро жарится, парится и запекается.
Она сочетается с любыми продуктами.
На мой взгляд она полезней, чем мясо.
Легче переваривается и усваивается организмом.
Сегодня я запекала камбалу с картофелем.
Как то увидела в субботу этот рецепт в передаче "Едим дома"
Только Юля запекала целую камбалу с картошкой в большой форме.
А я запекла пару кусочков с двумя небольшими картофелинами.
Рецепт привожу дословно от Ю. Высоцкой. В скобках мои пропорции.
Для
ФМ Осенние посиделки
ЧТО НАДО:
- Крупная камбала 1шт (кусочек 300г)
- Картофель 10шт(у меня 2шт.)
- Оливкм без косточек, черные 2 горсти (10 шт)
- Чеснок 8 зубочков (2 зуб.)
- Тимьян свежий
- Вино белое сухое 100мл (50мл)
- Оливковое масло 8ст.л ( 3ст ложки)
- Перец чили молотый щепотка
- Перец молотый черный ( у меня смесь молотых перцев)
- Соль по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Картофель почистить и нарезать тонкими кружками.
Чеснок почистить и нарезать толстыми пластинками.
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить картошку в один слой,
не накладывая кружки друг на друга, затем полить половиной
оливкового масла, посыпать листьями с 4-5 веточек тимьяна
и нарезанным чесноком, посолить и поперчить.
Запекать картофель в разогретой духовке 10-15 минут.
На запеченный картофель выложить камбалу,
полить оставшимся оливковым маслом, разложить сверху оливки,
оставшиеся веточки тимьяна, посолить,
посыпать перцем и чили, сбрызнуть вином.
Понизить температуру в духовке до 170°С и запекать рыбу до готовности.
Вот, достала форму из духовки. Заааапаааах....
Можно раскладывать по тарелкам и подавать!
Я посыпала зеленым лучком для красоты)
Всем приятного аппетита!