КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛАВАШЕ

Sep 22, 2020 22:15

Любые части курицы, запеченные таким способом,
получаются очень сочными и вкусными.
Подавать можно и без гарнира - лаваша достаточно)))
Ну разве что зелень, она не помешает)

Для ФМ Осенние посиделки






ЧТО  НАДО:

- Куриные окорочка 2шт
- Спинка и 2 крылышка
- Лаваш тонкий
- Яйцо 1шт (для смазывания конвертов)
- Сыр натертый

Для маринада:

- Томатная паста 50 г
 - Горчица дижонская 15 г
 - Чеснок 2 зубчика
 - Кориандр молотый 1 ч л (не добавляла)
 - Паприка 1 ч л
 - Соль по вкусу
 - Перец черный молотый по вкусу
 - Вода 50 мл

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

У меня был цыпленок бройлера  весом 1 кг
Окорочка, спинку и крылышки решила запечь в лаваше.
На куриную грудку у меня другие планы, а остов пойдет на бульон.
Все ингредиенты для маринада смешать в миске.
Выложить части курочки в маринад, перемешать.
Надо что бы маринад хорошо покрыл курочку.
Дать постоять минимум 30 минут.
Я оставила в холодильнике целый день.

Вечером я кусочки курицы завернула в лаваш.
Окорочка каждый отдельно, а спинку с крылышками завернула вместе.
Готовые конверты сложила в жаростойкую посуду.
Сверху смазала яйцом, накрыла форму фольгой  и отправила в разогретую духовку.
Запекала при 180С 40 минут.
Сняла фольгу, проверила готовность проколов деревянной палочкой.
Если выделяется прозрачный сок, то посыпать сверху натертым сыром
и отправить в духовку еще на 10 минут.




Подавать блюдо горячим.
Всем приятного аппетита!

PS Мне кажется, что в лаваш нужно класть мясо без косточек.
Как-то неудобно для едока получается:
конвертик раскрой, кости достань - лишняя возюка.
В следующий раз приготовлю без косточек.

курица

Previous post Next post
Up