Любые части курицы, запеченные таким способом,
получаются очень сочными и вкусными.
Подавать можно и без гарнира - лаваша достаточно)))
Ну разве что зелень, она не помешает)
Для
ФМ Осенние посиделки
ЧТО НАДО:
- Куриные окорочка 2шт
- Спинка и 2 крылышка
- Лаваш тонкий
- Яйцо 1шт (для смазывания конвертов)
- Сыр натертый
Для маринада:
- Томатная паста 50 г
- Горчица дижонская 15 г
- Чеснок 2 зубчика
- Кориандр молотый 1 ч л (не добавляла)
- Паприка 1 ч л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода 50 мл
ЧТО ДЕЛАТЬ:
У меня был цыпленок бройлера весом 1 кг
Окорочка, спинку и крылышки решила запечь в лаваше.
На куриную грудку у меня другие планы, а остов пойдет на бульон.
Все ингредиенты для маринада смешать в миске.
Выложить части курочки в маринад, перемешать.
Надо что бы маринад хорошо покрыл курочку.
Дать постоять минимум 30 минут.
Я оставила в холодильнике целый день.
Вечером я кусочки курицы завернула в лаваш.
Окорочка каждый отдельно, а спинку с крылышками завернула вместе.
Готовые конверты сложила в жаростойкую посуду.
Сверху смазала яйцом, накрыла форму фольгой и отправила в разогретую духовку.
Запекала при 180С 40 минут.
Сняла фольгу, проверила готовность проколов деревянной палочкой.
Если выделяется прозрачный сок, то посыпать сверху натертым сыром
и отправить в духовку еще на 10 минут.
Подавать блюдо горячим.
Всем приятного аппетита!
PS Мне кажется, что в лаваш нужно класть мясо без косточек.
Как-то неудобно для едока получается:
конвертик раскрой, кости достань - лишняя возюка.
В следующий раз приготовлю без косточек.