Pimientos de piquillo rellenos de calamares y langostinos

Sep 17, 2020 23:06

Перцы пикильо фаршированные кальмарами и креветками.
Так это звучит по-русски)
Этот рецепт я увидела на испанском ТВ приготовленный
Карлосом Аргиньяно в своей программе.
Это еще один способ приготовить фаршированный перец по-другому,
 с оригинальной начинкой, которая вам обязательно понравится.

Для ФМ Осенние посиделки

И для ФМ "Готовим по рецептам шефов"





ЧТО  НАДО:

- Перцы пикильо 10 шт.
- Шнитт лук или петрушка для подачи

Для начинки:

- Креветки 250г
- Кальмары 500г
- Лук репчатый 1шт
- Белая часть лука-порея
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 250мл
- Мука 2 ст л.
- Оливковое масло

Для соуса:

- Лук репчатый 1шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец пикильо 2-3шт.
- Молоко 250мл
- Мука  1ст.ложка
- Томатный соус 3 ст.ложки
- Бренди 150 мл
- Оливковое  масло
- Соль по-вкусу




ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Сначала надо очистить креветок , удаляя головыи панцири.
Убрать кишку и мелко нарезать. Оставить под заливку.

Чтобы усилить аромат блюда, мы будем использовать
головы, панцири креветок для придания аромата молоку.
Поставить кастрюлю на огонь и обжарить в ней головы,
раздавливая их лопаткой, до золотистого цвета.
Таким образом, они больше отдадут свой аромат.
Влить молоко  и дать ему прокипеть на слабом огне около 10 минут.
Снять с огня, накрыть крышкой, дать остыть и настояться.
Когда молоко остынет процедить  его.
Потом мы его разогреем , что бы использовать,  как  в начинке, так и в соусе.

Готовим начинку.

В глубокой  сковороде на оливковом масле обжарить чеснок, лук порей и репчатый лук .
Когда овощи станут мягкими, добавить мелко нарезанных кальмаров.
Мы предварительно их очистили  и нарезали небольшими кусочками.
Готовить несколько минут, пока кальмары не изменит цвет и не станет непрозрачным.
Дальше добавить нарезанные креветки.Перемешать.
Затем всыпать муку и обжарить ее.
Постепенно влить молоко настоянное на панцирях креветок.
Нужно постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки.
Дать прокипеть, пока не загустеет и не получится густая начинка.
Накрыть пленкой в контакт и дать немного остыть начинке.
Перед тем как начинить перцы их нужно проварить, что бы стали мягкими.
Дать им остыть. Дальше нафаршировать перцы.

Готовим соус.

В сковороду выложить нарезанный репчатый лук вместе с чесноком
 и пассеровать  с небольшим количеством масла.
Дальше добавить нарезанный перец (я добавила остатки перца со срезанных "крышечек")
Немного обжаритьи добавить  томатный соус. По желанию можно дбавить кайенский перец.
Дальше добавить в соус муку, и, как и в начинке, обжарить.
Залить бренди и дать выпариться спирту(я не добавляла)
Затем добавить настоянное молоко.
Варить на медленном огне, часто помешивая, чтобы оно не прилипало ко дну.
Готовый соус пробить погружным блендером и процедить.
В итоге получится прекрасный соус.

Перед подачей фаршированный перец нужно прогреть в микроволновке или духовке.

На дно тарелок налить немного соуса. Выложить перцы.
Слегка полить соусом сверху и украсить петрушкой.
Всем приятного аппетита!


кальмары, Испанская кухня, морепродукты, Карлос Аргиньяно, перец

Previous post Next post
Up