ПОЧКИ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Sep 17, 2020 21:28

Сегодня я расскажу вам как приготовить
говяжьи почки в горчичном соусе.
Рецепт нашла в интернете.
Субпродукты  очень популярны во французской
кухне и этот рецепт как раз оттуда.
Один из самых вкусных вариантов
приготовления почек, а может и самый лучший).
При этом совершенно не хлопотный и бюджетный,
поскольку используются самые простые и доступные всем продукты.






ЧТО  НАДО:

- Почки 700г
- Лук репчатый 400г
- Сливки150мл
- Горчица зерновая 2ст.л.
- Масло оливковое 2ст.л.
- Коньяк 30мл
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Почки порезать небольшими кусочками.
Замочить в воде с уксусом минут на 30.
Затем отварить в течение 10 минут.
Отваренные почки хорошо промыть в проточной воде от свернувшегося белка.

Репчатый лук порезать сегментами.
В большой сковороде  толстым дном  разогреть
оливковое масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета.
Достать лук, отложить в другую посуду - пусть подождет.

В той же сковороде обжарить почки до румяности, но не долго.
Достаточно 5 минут. Главное, не засушить.
Вынуть почки и положить к луку.

В сковороду, где жарились почки, влить сливки, коньяк и немного уварить смесь.
Добавить зерновую горчицу, посолить, поперчить и вернуть в соус лук и почки.
Перемешать.
На небольшом огне довести до кипения и тушить до готовности.
Говяжьи почки в горчичном соусе готовы.




Соус очень нежный и пикантный, отлично подчеркивает особенный вкус почек.
На гарнир можно сварить нежнейшее картофельное пюре или рис,
а подливку очень вкусно вымакивать пышным белым хлебом.

Всем приятного аппетита!

субпродукты, почки, Французская кухня

Previous post Next post
Up