ПОЧКИ В ЛУКОВО-ОГУРЕЧНОМ СОУСЕ

Sep 01, 2020 21:18


Это блюдо можно готовить и из бараньих почек, и из говяжьих.
Я готовила из свиных.
Сказать, что это вкусно, это значит ничего не сказать,
просто возьмите и попробуйте!

Для ФМ Осенние посиделки






ЧТО  НАДО:

- Почки 600г

- Лавровый лист, 3-5шт.
 - Черный перец горошком 10шт.
 - Соль 1ч. ложка на 1литр воды

- Соленые огурцы (из бочки) 5-6шт небольших
 - Репчатый лук 1 шт. крупного
 - Мука 1столовая ложка
 - Подсолнечное масло для жарки 2-3ст л.
 - Белое сухое вино 150мл
 - Бульон или вода 1 стакан
 - Томатная паста 1 чайная ложка
 - Пряные травы 1ч.ложка (у меня сухой базилик)

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Пчки у меня свиные. Покупаю уже подготовленные.
Очищенные от  пленок и жира, нарезанные кружочками.
Замачиваю их в холодной  воде с уксусом на час.
В кастрюлю выложить  почки, залить холодной  водой,
довести до кипения и варить минут 10.
Затем  воду слить.  Почки промыть под холодной водой и залить свежей.
После закипания добавить специи: лавровый лист, черный перец, соль.
Убавить огонь до самого медленного и варить до готовности.

Пока варятся почки готовим соус.

Соленые огурцы очистить от шкурок и нарезать тонкой соломкой.
Репчатый лук нарезать мелкими  кубиками.
Обжарить лук на подсолнечном масле.
Затем в обжаренный лук добавить 1 ст.л. муки и слегка
обжарить ее в течение одной минуты.
Влить стакан белого сухого вина и уваривать до исчезновения
запаха алкоголя, примерно пару минут, постоянно помешивая.
Но можно обойтись и без вина.
Дальше влить 1 стакан бульона или воды, добавить 1 ст.ложку томатной пасты
и нарезанные огурцы. Тушить соус на медленном огне 10минут.
В готовый луково-огуречный соус добавить вареные почки
и тушить на медленном огне еще 20 минут.




Почки подавала с белым рисом, а можно с отварной картошкой.
Очень вкусно! Всем приятного аппетита!

субпродукты, почки

Previous post Next post
Up