Это блюдо можно готовить и из бараньих почек, и из говяжьих.
Я готовила из свиных.
Сказать, что это вкусно, это значит ничего не сказать,
просто возьмите и попробуйте!
Для
ФМ Осенние посиделки
ЧТО НАДО:
- Почки 600г
- Лавровый лист, 3-5шт.
- Черный перец горошком 10шт.
- Соль 1ч. ложка на 1литр воды
- Соленые огурцы (из бочки) 5-6шт небольших
- Репчатый лук 1 шт. крупного
- Мука 1столовая ложка
- Подсолнечное масло для жарки 2-3ст л.
- Белое сухое вино 150мл
- Бульон или вода 1 стакан
- Томатная паста 1 чайная ложка
- Пряные травы 1ч.ложка (у меня сухой базилик)
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Пчки у меня свиные. Покупаю уже подготовленные.
Очищенные от пленок и жира, нарезанные кружочками.
Замачиваю их в холодной воде с уксусом на час.
В кастрюлю выложить почки, залить холодной водой,
довести до кипения и варить минут 10.
Затем воду слить. Почки промыть под холодной водой и залить свежей.
После закипания добавить специи: лавровый лист, черный перец, соль.
Убавить огонь до самого медленного и варить до готовности.
Пока варятся почки готовим соус.
Соленые огурцы очистить от шкурок и нарезать тонкой соломкой.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Обжарить лук на подсолнечном масле.
Затем в обжаренный лук добавить 1 ст.л. муки и слегка
обжарить ее в течение одной минуты.
Влить стакан белого сухого вина и уваривать до исчезновения
запаха алкоголя, примерно пару минут, постоянно помешивая.
Но можно обойтись и без вина.
Дальше влить 1 стакан бульона или воды, добавить 1 ст.ложку томатной пасты
и нарезанные огурцы. Тушить соус на медленном огне 10минут.
В готовый луково-огуречный соус добавить вареные почки
и тушить на медленном огне еще 20 минут.
Почки подавала с белым рисом, а можно с отварной картошкой.
Очень вкусно! Всем приятного аппетита!