Филиппинская кухня, возможно, - одна из самых интересных в
Юго-Восточной Азии, при этом, как это ни удивительно, -
самая неизвестная за пределами региона.
В ней причудливо переплелись испанские кулинарные традиции
с азиатскими (включая китайские и малайские) и американскими.
В то же время филиппинская кухня достаточно проста.
В чем вы можете убедиться, приготовив филиппинский омлет с баклажаном.
Для
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
ЧТО НАДО:
- Маленький баклажан - 1шт
- Яйца - 2шт.
- Сол ьпо вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Кокосовое масло - 1ст.ложка ( можно любое)
- Чеснок - 1зубчик
Для соуса
- Соевый соус - 30мл
- Лимонный сок - 30мл
- Жидкий мед - 20мл
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Баклажаны запечь на гриле или в духовке до готовности.
Когда слегка остынут, очистить баклажаны от шкурки, оставив плодоножку нетронутой.
В миске взбить вилкой 2 яйца. Посолить, поперчить.
Добавить мелко порезанный чеснок.
В небольшой сковороде нагреть кокосовое масло, положить баклажан и
вилкой расплющить его, стараясь не оторвать от плодоножки.
Влить яйца и на небольшом огне приготовить омлет с баклажаном.
Через пару минут перевернуть и поджарить другую сторону.
Приготовить соус, смешав все ингредиенты.
Выложить омлет на тарелку и подавать с соусом.
Омлет на разрезе. В следующий раз хочу приготовить такой омлет с 1 яйцом.
Мне показалось, что 2 яйца многовато)
Получилось ооооочень вкусно!
Теперь буду специально покупать мелкие баклажаны, что бы готовить такой омлет!
Маленькие молодые баклажаны, если их запечь в духовке (или на гриле) ,
становятся необычайно нежными.
На маленькой порционной сковороде разогреть масло и залить такой баклажан омлетом.
Тихонько довести до готовности с обеих сторон - примерно так жарят испанскую тортилью.
Но по сравнению с картофельным омлетом (исп. tortilla de patata , тоже является производным от омлета),
филиппинский омлет делать гораздо легче и быстрее.
Всем приятного аппетита!