ФИЛИППИНСКИЙ ОМЛЕТ С БАКЛАЖАНАМИ

Jul 19, 2020 11:41

Филиппинская кухня, возможно, - одна из самых интересных в
Юго-Восточной Азии, при этом, как это ни удивительно, -
самая неизвестная за пределами региона.
В ней причудливо переплелись испанские кулинарные традиции
с азиатскими (включая китайские и малайские) и американскими.
В то же время филиппинская кухня достаточно проста.
В чем вы можете убедиться, приготовив филиппинский омлет с баклажаном.

Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»





ЧТО  НАДО:

- Маленький баклажан - 1шт
 - Яйца - 2шт.
 - Сол ьпо вкусу
 - Перец черный молотый по вкусу
 - Кокосовое масло - 1ст.ложка ( можно любое)
 - Чеснок - 1зубчик

Для соуса

- Соевый соус - 30мл
 - Лимонный сок - 30мл
 - Жидкий мед - 20мл

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Баклажаны запечь на гриле или в духовке до готовности.
Когда слегка остынут, очистить баклажаны от шкурки, оставив плодоножку нетронутой.

В миске взбить вилкой 2 яйца. Посолить, поперчить.
Добавить мелко порезанный чеснок.

В небольшой сковороде нагреть кокосовое масло, положить баклажан и
вилкой расплющить его, стараясь не оторвать от плодоножки.
Влить яйца и на небольшом огне приготовить омлет с баклажаном.
Через пару минут перевернуть и поджарить другую сторону.

Приготовить соус, смешав все ингредиенты.

Выложить омлет на тарелку и подавать с соусом.




Омлет на разрезе. В следующий раз хочу приготовить такой омлет с 1 яйцом.
Мне показалось, что 2 яйца многовато)
Получилось ооооочень вкусно!
Теперь буду специально покупать мелкие баклажаны, что бы готовить такой омлет!




Маленькие молодые баклажаны, если их запечь в духовке (или на гриле) ,
становятся необычайно нежными.
На маленькой порционной сковороде разогреть масло и залить такой баклажан омлетом.
Тихонько довести  до готовности с обеих сторон - примерно так жарят испанскую тортилью.
Но по сравнению с   картофельным омлетом (исп. tortilla de patata , тоже является  производным от омлета),
филиппинский омлет делать гораздо  легче и быстрее.

Всем приятного аппетита!

Филиппинская кухня, завтрак, яйца, баклажаны

Previous post Next post
Up