Картофельный салат очень популярен в Европе -
особенно в Германии, Австрии и Чехии...
Но поскольку вкусы у всех разные,
рецептов этого блюда тоже огромное количество.
У меня на ужин был вот такой салат.)
Вкусный и сытный салат из лосося!
Для
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
ЧТО НАДО:
- 1 яйцо
- 150 г лосося холодного копчения
- 5 редисок
- 6-7 стеблей зеленой спаржи (у меня не было)
- 200 г отварного картофеля
- половина красной луковицы
- зеленый лук
- соль по вкусу
Для заправки:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/2 ч. л. жидкого меда
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Сварить яйцо, остудить, почистить и разрезать на 4 части.
Нарезать картофель крупными дольками, редиску - кружочками, лук - перьями.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Если есть спаржа.
В высоком сотейнике вскипятить воду, посолить.
Поставьте в сотейник спаржу так, чтобы верхняя часть побега,
около 3 см, находилась над водой. Варите 2-3 мин., в зависимости от толщины спаржи.
Достать и обдать холодной водой. Нарезать спражу кусочками длиной 2,5-3 см.
Все ингредиенты для заправки поместить в банку с крышкой,
посолить, поперчить по вкусу и хорошо потрясти, до образования эмульсии.
Выложить на блюдо все составляющие салата, кроме яиц, и немного перемешать.
Выложить на салат яйца и полить заправкой.
Тонко нарезать зеленый лук и посыпать салат.
Всем приятного аппетита!