КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ

Jul 19, 2020 12:13

Картофельный салат очень популярен в Европе -
особенно в Германии, Австрии и Чехии...
Но поскольку вкусы у всех разные,
рецептов этого блюда тоже огромное количество.
У меня на ужин был вот такой салат.)
Вкусный и сытный  салат из лосося!

Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»





ЧТО  НАДО:
 - 1 яйцо
 - 150 г лосося холодного копчения
 - 5 редисок
 - 6-7 стеблей зеленой спаржи (у меня не было)
 - 200 г отварного картофеля
 - половина красной луковицы
 - зеленый лук
 - соль по вкусу

Для заправки:

- 3 ст. л. оливкового масла
 - 2 ч. л. дижонской горчицы
 - 1/2 ч. л. жидкого меда
 - 1 ст. л. белого винного уксуса
 - соль по вкусу
 - свежемолотый черный перец по вкусу

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Сварить яйцо, остудить, почистить и разрезать на 4 части.
Нарезать картофель крупными дольками, редиску - кружочками, лук - перьями.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Если есть спаржа.
В  высоком сотейнике вскипятить воду,  посолить.
Поставьте в сотейник спаржу так, чтобы верхняя часть побега,
около 3 см, находилась над водой. Варите 2-3 мин., в зависимости от толщины спаржи.
Достать и обдать холодной водой. Нарезать спражу кусочками длиной 2,5-3 см.

Все ингредиенты для заправки поместить в банку с крышкой,
посолить, поперчить по вкусу и хорошо потрясти, до образования эмульсии.

Выложить на блюдо все составляющие  салата, кроме яиц, и немного перемешать.
Выложить на салат яйца и полить заправкой.
Тонко нарезать зеленый лук и посыпать салат.




Всем приятного аппетита!

картошка, салат, лосось

Previous post Next post
Up