РАССОЛЬНИК С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ

May 31, 2020 18:03

В моей семье рассольник любят и я обычно готовлю его с рисом,
но вариант с фасолью нам  тоже пришёлся по вкусу,
так что рекомендую и вам попробовать.
За идею спасибо nnsvz_1

Рецепт отправляю на ФМ "Где наша не пропадала".
для ФМ «Освобождаем закрома 2020».






ЧТО  НАДО:

- Почки 300г
 - Фасоль 400г (консервированная)
 - Картофель 2 шт
 - Морковь 2шт
 - Лук репчатый 1шт
 - Огурцы соленые 5шт
 - Рассол 150мл
 - Черешки сельдерея 3шт
 - Лук порей белая часть 1шт.
 - Перец сладкий зеленый1шт
 - Помидор свежий 1шт
 - Томатная паста 1ст л.
 - Укроп небольшой пучек
 - Жир 50г
 - Растительное масло 1ст.л
 - Лавровый лист 3шт
 - Смась перцев горошком 6-7шт
 - Соль по -вкусу

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Сначала про почки)
Многи не любят их  готовить и даже пробовать из-за якобы специфического запаха!
Я научилась избавляться от этого запаха.)
Я купила уже подготовленные почки , они зачищены
от пленок и нарезаны на ломти поперек почки.
Итак, почки промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю,
залить водой и поставить на огонь. Пусть варятся.
После закипания снимать пену, варить 20минут.
Затем вылить содержимое кастрюли через дуршлаг.
Кастрюлю хорошо вымыть.
Почки хорошо промыть под проточной водой
освобождая каждый кусочек от свернувшегося белка.
Выложить почки в кастрюлю, залить 2. 5 л воды,
поставить на огонь. Пусть варятся.

1.Когда я варю бульон, в данный момент у меня почки, всегда добавляю овощи.

Морковку  (1шт) почистить и нарезать тонкой соломкой.
Половину луковицы нарезать меелким кубиком.
Половину лука порея нарезать полукольцами.
У меня три черешка сельдерея. Я разрезала каждый пополам.
Толстые  части черешков нарезать мелко.

Когда закипит бульон пены уже не будет.
Добавить нарезанные овощи. Лавровые листочки.
Перец горошком. Посолить. Когда закипит во второй раз - уменьшить огонь.
Варить на медленном огне до готовности почек.

2. Соленые огурцы нарезать на мелкие кубики.
   Выложить в ковшик и залить водой так, что бы вода покрыла огурцы.
   Поставить на огонь. Варить на медленном огне минут 20.
   Отставить в сторону, воду не сливать.

3.Готовим зажарку.

Морковку (1шт) почистить . натереть на крупной терке.
   Лук порей, вторую половину, нарезать на мелкие кубики.
   Тонкую часть черешков сельдерея нарезать
    поперек на тоненькие ломтики (полумесяцы).
   Лук порей , вторую половину, нарезать на полукольца.
   Перец зеленый сладкий, помыть, почистить и нарезать на кубики.
   Помидор нарезать на мелкие кубики.

В сковороде растопить жир, добавить растительное масло.
 Дальше выложить морковку и сельдерей. Пару минут обжаривать.
 Добавить перец, обжарить пару минут и добавить лук порей и лук репчатый.
 Продолжать жарить помешивая еще пару минут.
 Добавить помидор и столовую ложку томатной пасты.
 Убавить огонь до минимума и протушить все минуты 3.

4.Почистить картошку , порезать на кубики.

5. Открыть банку с фасолью. Не сливать, не промывать.

6. Почки сварились?
   Добавить в кастрюлю картошку. Варить до готовности.

7. Добавить фасоль из банки вместе с жидкостью.

8. Добавить огурцы вместе с водой в которой варились.
   и 150мл рассола.

9. Добавить зажарку, перемешать хорошо, дать закипеть.

Попробовать на соль и если необходимо досолить.

Вытащить лавровые листики, выбросить.

Добавить мелко порезанный укроп.

Можно снимать с огня! Рассольник с белой фасолью готов.




Всем приятного аппетита!

PS  Рассольник с  рисом можно посмотреть ТУТ

суп, огурцы, фасоль

Previous post Next post
Up