Этот салат из телепередачи " Едим дома".
Ю. Высоцкая готовила рыбу и к ней салат.
Салат простой, но вот свеклу для него она запекала с пряностями.
Обязательно попробуйте этот свекольный шедевр -
запеченную свеклу в пряном маринаде.
Ее можно есть отдельно, а можно добавить в салат, например,
из чечевицы со шпинатом и фундуком.
Рецепт отправляю на
ФМ "Где наша не пропадала".
ЧТО НАДО:
- Свекла молодая 4шт
- Чечевица красная 150г
- Шпинат 70г
- Салатный микс 70г
- Подсушеный фундук 1горсть
- Розмарин 2 веточки
- Тимьян 6 веточек
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 4ст. л.
- Перец чили молотый 1щепотка
- Перец черный свежемолотый 1 щепотка
- Соль морская 1 щепотка
Для заправки:
- Лимон 1/2шт.
- Оливковое масло 3ст.л
- Мед жидкий 1ч.л. (не добавляла)
- Горчица русская 1ч.л.
- Уксус яблочный 1ч.л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Предварительно разогреть духовку до 200С.
Свеклу вымыть, почистить и нарезать крупными дольками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Выложить свеклу в форму, выстеленную фольгой,
полить половиной оливкового масла, посыпать листьями
розмарина и тимьяна, чили и черным перцем, сверху разложить чеснок,
все посолить и полить оставшимся маслом.
Запекать свеклу в разогретой духовке 20-25 минут.
Приготовить заправку:
Из половинки лимона выжать сок.
Мед соединить с горчицей, влить оливковое масло, уксус,
лимонный сок и все перемешать.
Я мед не использовала, свекла и так была достаточно сладкая.
Ее сладости хватило салату.
Чечевицу отварить, затем выложить в тарелку и полить половиной заправки.
Фундук подсушить на сковороде и раздавить плоской стороной ножа.
В глубокой миске соединить салатный микс, запеченную свеклу,
полить оставшейся заправкой и перемешать.
Затем выложить на чечевицу и посыпать орехами.
Основным блюдом была -
рыба. а салат с чечевицой прекрасным дополнением к ней!
Всем приятного аппетита!