САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С МОЛОДОЙ СВЕКЛОЙ И ФУНДУКОМ

May 29, 2020 20:44

Этот салат из телепередачи " Едим дома".
Ю. Высоцкая готовила рыбу и к ней салат.
Салат простой, но вот свеклу для него она запекала с пряностями.
Обязательно попробуйте этот свекольный шедевр -
запеченную свеклу в пряном маринаде.
Ее можно есть отдельно, а можно добавить в салат, например,
из чечевицы со шпинатом  и фундуком.

Рецепт отправляю на ФМ "Где наша не пропадала".






ЧТО  НАДО:

- Свекла молодая 4шт
 - Чечевица красная 150г
 - Шпинат 70г
 - Салатный микс 70г
 - Подсушеный фундук 1горсть
 - Розмарин 2 веточки
 - Тимьян 6 веточек
 - Чеснок 2 зубчика
 - Оливковое масло 4ст. л.
 - Перец чили молотый 1щепотка
 - Перец черный свежемолотый 1 щепотка
 - Соль морская 1 щепотка

Для заправки:

- Лимон 1/2шт.
 - Оливковое масло 3ст.л
 - Мед жидкий 1ч.л. (не добавляла)
 - Горчица русская 1ч.л.
 - Уксус яблочный 1ч.л.

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Предварительно  разогреть духовку до 200С.
Свеклу вымыть, почистить и нарезать крупными дольками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Выложить свеклу в форму, выстеленную фольгой,
полить половиной оливкового масла, посыпать листьями
розмарина и тимьяна, чили и черным перцем, сверху разложить чеснок,
все посолить и полить оставшимся маслом.
Запекать свеклу в разогретой духовке 20-25 минут.

Приготовить заправку:

Из половинки лимона выжать сок.
Мед соединить с горчицей, влить оливковое масло, уксус,
лимонный сок и все перемешать.
Я мед не использовала, свекла и так была достаточно сладкая.
Ее сладости хватило салату.

Чечевицу отварить, затем выложить в тарелку и полить половиной заправки.

Фундук подсушить на сковороде и раздавить плоской стороной ножа.

В глубокой миске соединить салатный микс, запеченную свеклу,
полить оставшейся заправкой и перемешать.

Затем выложить на чечевицу и посыпать орехами.

Основным блюдом была   - рыба. а салат с чечевицой прекрасным дополнением к ней!
Всем приятного аппетита!

чечевица, Юлия Высоцкая, салат

Previous post Next post
Up