ЖАРЕННАЯ КОРВИНА С ЛАЙМОВЫМ МАСЛОМ

May 29, 2020 19:46

Готовила сегодня рыбу по рецепту Юлии Высоцкой.
Она готовила палтус, а у меня корвина.
Корвина (горбыль) - плотная, мясистая белая рыба
в таком маринаде тоже получится отлично.
В маринаде присутствует  тимьяна - он и сам по себе с рыбой
очень здорово работает, и с любыми цитрусовыми отлично сочетается.
А ароматное масло здесь заменяет соус.

Рецепт отправляю на ФМ "Где наша не пропадала".





ЧТО  НАДО:

- Стейки корвины 4 шт
 - Лайм 2шт

Для  маринада:

- Оливковое масло 3ст.ложки
 - Тимьян 4 веточки
 - Паприка копченая 1щепотка
 - Перец кайенский молотый 1 щепотка
 - Соль морская 1щепотка

Для лаймового масла:

- Сливочное масло 200г
- Кинза свежая (у меня петрушка) 3 веточки
- Оливковое масло 2чайные ложки
- Паприка копченая 1щепотка
- Перец кайенский молотый 1 щепотка
- Перец черный свежемолотый 1щепотка
- Соль морская 1 щепотка

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Натереть на мелкой терке 2 ст. ложки лаймовой цедры, из 1 лайма выжать сок.

Приготовить маринад:

В глубокой тарелке соединить сок лайма, 2-3 ст. ложки оливкового масла и листья тимьяна,
всыпать по щепотке паприки, кайенского перца, соли и все перемешать.

Рыбу выложить в маринад, перемешать и дать постоять минут 10-15.

Приготовить лаймовое масло:

Петрушку очень мелко порубить.

В миску с цедрой лайма выжать 2 ст. ложки сока из оставшегося лайма,
всыпать по щепотке  копченую паприку, кайенский перец, черный перец и соль,
добавить петрушку и предварительно размягченное сливочное масло,
влить оливковое масло и все растереть силиконовой лопаткой.
Выложить лаймовое масло в пищевую пленку,
сформировать колбаску и отправить на 10 минут в морозильник.

Замаринованную рыбу пожарить с двух сторон на сковороде-гриль
до готовности, затем переложить на тарелку, сверху разложить
небольшие кусочки ароматного сливочного масла.

Подавала рыбу с салатом. Он тоже от Ю. Высоцкой.  Рецепт можно посмотреть ТУТ.




Рыба понравилась. И маринад хорош и сливочное масло очень вкусное.
Масло осталось и я потом его добавляла в бутерброды с малосольным лососем.
Отличное сочетание!
Все приятного аппетита!

рыба, Юлия Высоцкая

Previous post Next post
Up