Сколько помню себя так курочку готовили в деревне. И в будни , и в праздники!
Так что - это очень старый рецепт) И я периодически его повторяю.
Всегда получается ароматная и сочная курица в большом количестве соуса.
Рецепт отправляю на
ФМ "Где наша не пропадала".
ЧТО НАДО:
- Курица - ножки, крылья, бедра
- Лук репчатый 2шт крупного
- Чеснок 3-4 зубчика
- Сливочное масло 1ст.ложка
- Растительное масло 4 ст. л
- Соль по-вкусу
- Свежемолотый черный перец по-вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук репчатый почистить и порезать мелкими кубиками.
2. Чеснок почистить и измельчить
3. Курицу посолить и поперчить.
4. Подготовленную курицу выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Поджарить одну сторону, перевернуть .добавить порезанный лук и жарить до румяности курицы.
Осталась курица - все повторить. Обжарить с луком.
5. Выложить поджаренную курицу вместе с луком и маслом в кастрюлю.
Добавить воду, чтобы слегка покрыла мясо, добавить чеснок и поставить на огонь.
Закипит, убрать огонь на самый маленький и тушить под крышкой в течение 1.5 -2 часов.