Фрико (ит. "frico") - итальянское блюдо из региона Фриули на севере Италии.
Представляет собой фрико жареную сырную лепешку.
Существуют две основных модификации фрико -
чисто сырный вариант (frico friabile, тонкая и хрустящая
лепешка-чипс) и мягкий фрико (frico morbido) с добавками
(чаще всего с картофелем и луком, иногда с панчеттой,
с зеленью, с луком-пореем) - более толстенькая лепешка,
которая выглядит как омлет, но не включает в себя яиц.
Воодушевилась приготовлением этих лепешек в блоге у
rusudan2 Рецепт отправляю на
ФМ "Где наша не пропадала".
ЧТО НАДО:
- Картофель 300г
- Сыр Эдем (у меня моцарела)
- Лук репчатый 0.5шт
- Сливочное масло 25г
- Соль по-вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
2. В рецепте указан сыр Эдем, но у меня был натертый сыр Моцарелла.
3. Картофель и сыр перемешать и посолить.
4. Лук почистить, порезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Выложить его в отдельную посуду.
5. Разогреть сковороду, выложить на нее слой картофеля с сыром,
сверху положить немного обжаренного лука и прикрыть снова картофелем с сыром.
Обжарить с двух сторон, до золотистой корочки.
Секрет вкусного фрико - в хрустящей корочке.
Лепешка должна готовиться в жире,
который выделяется при нагревании сыра.
Очень вкусные лепешки, за уши не оттянешь!!)
Подавать к столу горячими.
А если еще добавить к ним нашу сметану.....уууууууммммм....
Всем приятного аппетита!