КУРИЦА В ЛУКОВО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Apr 26, 2020 16:22

Сколько помню себя так курочку готовили в деревне. И в будни , и в праздники!
Так что - это очень старый рецепт) И я периодически его повторяю.
Всегда получается ароматная и сочная курица в большом количестве соуса.

Рецепт отправляю на ФМ "Где наша не пропадала".





ЧТО  НАДО:
 - Курица - ножки, крылья, бедра
- Лук репчатый  2шт крупного
 - Чеснок  3-4 зубчика
 - Сливочное масло 1ст.ложка
 - Растительное масло 4 ст. л
 - Соль по-вкусу
 - Свежемолотый черный перец по-вкусу

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Лук репчатый почистить и порезать мелкими кубиками.

2. Чеснок почистить и измельчить

3. Курицу посолить и поперчить.

4. Подготовленную курицу выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
 Поджарить одну сторону, перевернуть .добавить порезанный лук и жарить до румяности курицы.
 Осталась курица - все повторить. Обжарить с луком.

5. Выложить поджаренную курицу вместе с луком и маслом в кастрюлю.
Добавить воду, чтобы слегка покрыла мясо, добавить чеснок и поставить на огонь.
Закипит, убрать огонь на самый маленький и тушить под крышкой в течение 1.5 -2 часов.

курица

Previous post Next post
Up