Утренняя чашечка кофе. Сегодня она - с десертным сыром Уэнслидэйл.
В многообразии сортов сыра британский Уэнслидейл занимает
не самое последнее место. И нередко именно его рекомендуют
сочетать с десертами: особенно те, что приготовлены по нестандартным
рецептурам с ягодами клюквы, кусочками абрикосов
или другими фруктово-ягодными добавками.
Сыр слегка желтоватый по цвету.
По консистенции не привычный нам твёрдый сыр, но и не творог...
Вкус интересный.
Сладковато-кисловатый такой, больше похож на вкус творога чем на вкус привычных нам сыров.
Много клюквы, которая приятно дополняет вкус самого сыра.
С кофе пошёл хорошо. Думаю, что с чаем будет еще лучше.)
Мне сыр оооочень понравился!
История сыра берёт начало в XII веке.
Первоначально его делали из молока овец породы Уэнслидейл (отсюда и название).
Производство сыра продолжалось до времён второй мировой войны,
после чего местные фермеры перешли на изготовление более демократичного чеддера.
Но в 1954 году производство сыра возобновилось.
И теперь для производства сыра свозят молоко с 34-х ферм.
На упаковке написано - сделано в Британии.