Баклажаны на пару по-корейски - ароматные и пряные.
Это и закуска, и гарнир. Они хороши и горячими, и холодными.
Откройте для себя новое блюдо и новые вкусы.
Я - открыла) Подсмотрела у
joe_alex Рецепт отправляю на
ФМ "Где наша не пропадала". ![](//images.vfl.ru/ii/1587572424/94778a4a/30298907_m.jpg)
ЧТО НАДО:
- Баклажаны - 2 шт (600 г)
- Чеснок - 3 средних зубчика
- Лук зеленый 10 г (не добавляла)
- Соевый соус Терияки -1 ст л
- Вустерский соус - 1 ч л
- Паприка сладкая - 1 ч л
- Масло кунжутное -1 ст л (можно оливковое)
- Кунжут - 1 ст л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Мелко нарезать чеснок и зеленый лук. У меня лука не было...
Баклажаны нарезать вдоль крупными брусочками.
В пароварку с кипящей водой заложить нарезанные баклажаны,
накрыть крышкой и варить 6-8 минут.
Готовность баклажанов можно определить с помощью деревянной шпажки.
Баклажаны должны быть мягкими и целыми.
В миску высыпать подготовленные зеленый лук и чеснок, перемешать.
Туда же отправить сваренные баклажаны.
Добавить в миску красную паприку, соусы Терияки и Вустерский.
Все аккуратно перемешать. Добавить кунжутное масло и жареные семена кунжута.
Все перемешать, выложить в тарелку, посыпать зеленым луком и семенами кунжута.
![](//images.vfl.ru/ii/1587574338/9ff097f0/30299247_m.jpg)
У меня баклажане не совсем по-корейски) Корейские блюда - острые!
Поэтому, при желании, замените паприку на молотый перец чили!
И будет вам ароматно, пряно и остро!
Всем приятного аппетита!
![](//images.vfl.ru/ii/1587572424/dd15e236/30298908_m.jpg)