БАКЛАЖАНЫ НА ПАРУ ПО - КОРЕЙСКИ

Apr 24, 2020 18:59

Баклажаны на пару по-корейски - ароматные и пряные.
Это и закуска, и гарнир. Они хороши и горячими, и холодными.
Откройте для себя новое блюдо и новые вкусы.
Я - открыла) Подсмотрела у joe_alex

Рецепт отправляю на ФМ "Где наша не пропадала".





ЧТО  НАДО:

- Баклажаны - 2 шт (600 г)
- Чеснок - 3 средних зубчика
- Лук зеленый  10 г (не добавляла)
- Соевый соус Терияки -1 ст л
- Вустерский соус - 1 ч л
- Паприка сладкая - 1 ч л
- Масло кунжутное -1 ст л (можно оливковое)
- Кунжут - 1 ст л.
                                                    ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Мелко нарезать чеснок и зеленый лук. У меня лука не было...
Баклажаны нарезать вдоль крупными брусочками.
В пароварку с кипящей водой заложить нарезанные баклажаны,
накрыть крышкой и варить 6-8 минут.
Готовность баклажанов можно определить с помощью  деревянной шпажки.
Баклажаны должны быть мягкими и целыми.
В миску высыпать подготовленные  зеленый лук и чеснок, перемешать.
Туда же отправить сваренные баклажаны.
Добавить в миску красную паприку,  соусы Терияки и Вустерский.
Все аккуратно перемешать. Добавить кунжутное масло и жареные семена кунжута.
Все перемешать, выложить в тарелку, посыпать зеленым луком и семенами кунжута.




У меня баклажане не совсем по-корейски) Корейские блюда  - острые!
Поэтому, при желании, замените паприку на молотый перец чили!
И будет вам ароматно, пряно и остро!

Всем приятного аппетита!

баклажаны

Previous post Next post
Up