ФИЛЬБЕРТИНЫ

Jan 08, 2020 20:10

За месяц до Нового года я ищу новые рецепты печений.
Рецепты нужны такие, что бы они могли храниться хотя бы месяц.
И конечно же , что бы были вкусными! Почему то, всегда наодятся те, что содержат орехи.
Орехи могут быть разными, но они присутствуют))
У меня есть рецепт Фельбертинов, которые я пеку на каждое Рождество
и вот еще другой рецепт Фильбертинов
В это раз выбор пал на Фельбертины Olga Zelm





ЧТО  НАДО:

- 142 г молотых лесных орехов
- 195 г муки
 - 113 г сливочного масла
 - 1/2 чл разрыхлителя
 - 1/2 чл кардамона (в порошке)
 - щепотка соли
 - 100 гр сахара
 - 1 большое яйцо
 - 1/2 чл экстракт ванили ( брала 1 пакетик ванили)

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. В сковороде на среднем огне поджарить фундук  до появления характерного аромата.
  Переложить на чистую салфетку и остудить.

2. Просеять вместе муку, разрыхлитель, кардамон, соль.

3. Всыпать фундук в чашу кухонного комбайна; пульсовым методом
измельчить орехи не очень мелко (не до пудры).
Примерно половину орехов отложить.
Добавить сахар и измельчить до очень тонкого помола, около 1 минуты.

4. Нарезать размягченное масло на мелкие кусочки, добавить в чашу комбайна.
На медленной скорости продолжать перемешивать до тех пор,
пока смесь не станет гладкой.
Добавить яйцо и ваниль, перемешать  до однородности.

5. На медленной скорости всыпать мучную смесь и
мешать до соединения мокрых продуктов с сухими.

4. Сделать из теста шар, завернуть в пищевую пленку
и охладить в холодильнике в течение от 1 часа и до 3 часов.

5. Далее делаем из теста шарики размером с грецкий орех
 и обваливаем их в отложенных молотых орехах, выкладываем
на пекарскую бумагу, выпекаем при 170° примерно 15 минут.

*  Из полученных ингредиентов у вас должно получится примерно полкило теста.
И получилось 30 филбертинок весом 17-18г (в сыром виде).
У меня получилось 23 штучки. Не взвешивала.

Поджаренная  крошка фундука дает  печенью  ореховый аромат и хрустящую текстуру.
Они не слишком сладкие и удивительно легкие для сливочно-орехового печенья.
Кардамон же придает легкую пряность.
Они отлично подходят для новогоднего, рождественского  подарка.
Их можно печь заранее и хранить в жестяных коробках 1 месяц.

Для участия в ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!"
и
Зимний ФМ

печенье, рождественская выпечка

Previous post Next post
Up