За месяц до Нового года я ищу новые рецепты печений.
Рецепты нужны такие, что бы они могли храниться хотя бы месяц.
И конечно же , что бы были вкусными! Почему то, всегда наодятся те, что содержат орехи.
Орехи могут быть разными, но они присутствуют))
У меня есть
рецепт Фельбертинов, которые я пеку на каждое Рождество
и вот еще
другой рецепт Фильбертинов
В это раз выбор пал на Фельбертины
Olga Zelm
ЧТО НАДО:
- 142 г молотых лесных орехов
- 195 г муки
- 113 г сливочного масла
- 1/2 чл разрыхлителя
- 1/2 чл кардамона (в порошке)
- щепотка соли
- 100 гр сахара
- 1 большое яйцо
- 1/2 чл экстракт ванили ( брала 1 пакетик ванили)
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В сковороде на среднем огне поджарить фундук до появления характерного аромата.
Переложить на чистую салфетку и остудить.
2. Просеять вместе муку, разрыхлитель, кардамон, соль.
3. Всыпать фундук в чашу кухонного комбайна; пульсовым методом
измельчить орехи не очень мелко (не до пудры).
Примерно половину орехов отложить.
Добавить сахар и измельчить до очень тонкого помола, около 1 минуты.
4. Нарезать размягченное масло на мелкие кусочки, добавить в чашу комбайна.
На медленной скорости продолжать перемешивать до тех пор,
пока смесь не станет гладкой.
Добавить яйцо и ваниль, перемешать до однородности.
5. На медленной скорости всыпать мучную смесь и
мешать до соединения мокрых продуктов с сухими.
4. Сделать из теста шар, завернуть в пищевую пленку
и охладить в холодильнике в течение от 1 часа и до 3 часов.
5. Далее делаем из теста шарики размером с грецкий орех
и обваливаем их в отложенных молотых орехах, выкладываем
на пекарскую бумагу, выпекаем при 170° примерно 15 минут.
* Из полученных ингредиентов у вас должно получится примерно полкило теста.
И получилось 30 филбертинок весом 17-18г (в сыром виде).
У меня получилось 23 штучки. Не взвешивала.
Поджаренная крошка фундука дает печенью ореховый аромат и хрустящую текстуру.
Они не слишком сладкие и удивительно легкие для сливочно-орехового печенья.
Кардамон же придает легкую пряность.
Они отлично подходят для новогоднего, рождественского подарка.
Их можно печь заранее и хранить в жестяных коробках 1 месяц.
Для участия в
ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!"
и Зимний ФМ