Сегодня я приготовила фаршированные кабачки
с курицей и сыром в форме лодочек.
Это достаточно интересное, сытное, полезное и яркое блюдо.
ЧТО НАДО:
- Кабачки 2шт.
- Репчатый лук 1шт.
- Морковь 1шт.
- Курица 300г
- Сыр твердый 150г
- Соль
- Смесь молотых перцев
- Смесь специй для курицы
- Оливковое масло
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Выбрать небольшие, ровные, молодые кабачки одинакового размера.
Помыть и отрезать по бокам хвостик и место соцветия.
Разрезать кабачок вдоль на две равные части.
Вынуть часть мякоти при помощи чайной ложки.
Формировать лодочки так, чтобы стенки лодочки были одинаковой толщины со всех сторон.
Лодочки из кабачков посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить лодочки из кабачков в форму для запекания,
на небольшом расстоянии друг от друга.
Мякоть кабачков порезать небольшими кубиками.
Репчатый лук и морковь очистить и порезать небольшими кубиками.
Обжарить на оливковом масле лук, морковку и кубики мякоти кабачков.
Куриное мясо у меня было уже сварено.
Я его так же порезала и отправила в сковородку к овощам.
Прогрела в течение пары минут, помешивая.
Мясо должно соединиться с овощами, пропитаться их ароматом.
Посолить, поперчить. Добавить специи.
Переложить начинку в миску, добавить тертый сыр, перемешать.
Этой начинкой наполнить лодочки из кабачков.
Я фаршировала сырые кабачки. Можно их заранее отварить или запечь в духовке.
Но мне хотелось, что бы кабачки остались слегка хрустящими.
Отправить фаршированные кабачки в разогретую до 180С духовку
и запекать в течение 30 минут.
Минут за 5 до конца запекания достать форму и посыпать фаршированные кабачки тертым сыром.
Отправить в духовку и как только сыр расплавится блюдо готово!
PS Сыра можно , и даже нужно, добавить больше!
Но я старалась приготовить более диетичное блюдо)
Очень вкусно получилось. Всем приятного аппетита!
Рецепт отсылаю Светлане для ее
ФМ "Кабачок и компания-2"