КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ

Aug 07, 2018 10:30

Где то это блюдо называют "картофельные пирожки", где то "зразы"...
Политые сметаной и манящие золотистой хрустящей корочкой,
зразы подают на стол в качестве завтрака, ужина или второго блюда.
В качестве начинки для зраз  можно использовать грибы, мясо, яйца,
рис, шпинат, даже мелко нарезанную  колбасу.
У меня сегодня зразы с куриной печенкой.




Рецепт отправляю Лене для ее "Картофельный ФМ.Сезон 3"


                                                  ЧТО  НАДО:

- картофель - 1 кг,
 - яйца куриные - 3 шт,
 - печень куриная - 0,5 кг,
 - лук репчатый - 2 шт,
 - мука 3 ст. ложки,
 - панировочные сухари,
 - перец молотый, соль - по вкусу,
 - масло подсолнечное для обжаривания,
 - майонез

ЧТО  ДЕЛАТЬ :

Очистить и нарезать крупными кусками картофель,
отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду, можно добавить специи для картофеля и сделать пюре.
Пюре хорошо остудить (иначе мука заварится),
добавить 3 яйца и 3 ст. ложки муки,тщательно перемешать.

Приготовить начинку:

Печень вымыть, порезать и обжарить на сковородке,
 добавив мелко порезанный лук, до готовности.
Затем пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
 Переложить в миску, добавить майонез,
посолить и поперчить, перемешать.
Начинка готова.

Делаем зразы:

В тарелку насыпать  панировочные сухари ( можно муку).
 Ложкой набрать картофельное тесто ,на ладошке сформировать лепешку .
На серединку лепешки положить ложку начинки,
защипнуть хорошо края, сформировать котлетку.
Обвалять в сухарях, хорошо обвалять,не жалея сухарей!
Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.



Подавать горячими со сметаной! Очень вкусно!!

Всем приятного аппетита!!!

картошка, печень

Previous post Next post
Up