Где то это блюдо называют "картофельные пирожки", где то "зразы"...
Политые сметаной и манящие золотистой хрустящей корочкой,
зразы подают на стол в качестве завтрака, ужина или второго блюда.
В качестве начинки для зраз можно использовать грибы, мясо, яйца,
рис, шпинат, даже мелко нарезанную колбасу.
У меня сегодня зразы с куриной печенкой.
Рецепт отправляю Лене для ее "Картофельный ФМ.Сезон 3" ЧТО НАДО:
- картофель - 1 кг,
- яйца куриные - 3 шт,
- печень куриная - 0,5 кг,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука 3 ст. ложки,
- панировочные сухари,
- перец молотый, соль - по вкусу,
- масло подсолнечное для обжаривания,
- майонез
ЧТО ДЕЛАТЬ :
Очистить и нарезать крупными кусками картофель,
отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду, можно добавить специи для картофеля и сделать пюре.
Пюре хорошо остудить (иначе мука заварится),
добавить 3 яйца и 3 ст. ложки муки,тщательно перемешать.
Приготовить начинку:
Печень вымыть, порезать и обжарить на сковородке,
добавив мелко порезанный лук, до готовности.
Затем пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Переложить в миску, добавить майонез,
посолить и поперчить, перемешать.
Начинка готова.
Делаем зразы:
В тарелку насыпать панировочные сухари ( можно муку).
Ложкой набрать картофельное тесто ,на ладошке сформировать лепешку .
На серединку лепешки положить ложку начинки,
защипнуть хорошо края, сформировать котлетку.
Обвалять в сухарях, хорошо обвалять,не жалея сухарей!
Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.
Подавать горячими со сметаной! Очень вкусно!!
Всем приятного аппетита!!!