ОЛАДЬИ ИЗ ЦУККИНИ

Jul 18, 2018 16:01

В оригинале был кабачок, а у меня в холодильнике оказался цуккини,
 ну да на вкус это не повлияло...





ЧТО  НАДО:

- Кабачки или цуккини - 1 большой.
- Яйцо - 1шт.
-  Мука - 2 ст. ложки.
- Соль.
- Перец молотый душистый.
- Укроп.
- Растительное масло для жарки.

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

И так, берем цуккини и режем на кольца, толщиной 1-1.5 см.
 Затем вырезаем серединки , оставляя стеночки толщиной милимметров 5.



Затем эти кольца заливаем кипятком на 5 мину.
Сцеживаем воду, даем обсохнуть и солим-перчим по вкусу.
А серединочки трем на крупной терке.
Добавляем яйцо, мелко порезанный укроп, солим и добавляем муку.



На сковородку наливаем масло, укладываем кольца,
а в серединку приготовленную овощную начинку.



Переворачивать нужно с помощью лопаточки и вилки,
аккуратно, чтоб серединка не выпадала.
Получается это довольно легко!



Вот такие необычные получились оладьи из кабачков - цуккини!



Приятного всем аппетита!
Рецепт отсылаю Светлане для ее ФМ "Кабачок и компания-2"

кабачки

Previous post Next post
Up