СУФЛЕ ИЗ КАБАЧКОВ

Jun 26, 2018 16:22

Кабачковое суфле - идеальное летнее блюдо, вкусное и легкое.
Обязательно приготовьте эту нежную запеканку из кабачков,
к тому же, ингредиенты очень доступные,
а процесс приготовления очень простой.





                                                         ЧТО  НАДО:

- Кабачки (средний) 1шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Яйца 2шт.
- Мука (с горкой) 1ст.ложка
- Сливки 10% 4ст. ложки
- Масло сливочное (+ отдельно для смазывания) 20г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Подготовить продукты для кабачкового суфле.

1. Лук очистить и нарезать кубиками.
Очищенный чеснок мелко порубить.
Кабачок вымыть,кожуру можно не срезать, нарезать кубиками.

2. Лук обжарить на сковороде со сливочным маслом до прозрачности.
Посолить и поперчить. Добавить чеснок и обжарить вместе с луком
до появления характерного чесночного аромата.
Добавить в сковороду кабачок и перемешать.
Тушить под крышкой до мягкости кабачка.
Затем блендером сделать однородное пюре из кабачка с луком и чесноком.

3. Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить со сливками.
Добавить муку и взбивать до получения однородной, гладкой массы.
Соединить желтковую и кабачковую смеси, перемешать.

4. Белки взбить в пышную пену.
Частями аккуратно вмешать белки в кабачковую массу.

5. Массу разложить по небольшим формочкам.
Формочки заранее смазать сливочным маслом.
Поставить  формочки в  разогретую до 200С духовку.
Запекать кабачковое суфле 20 минут.

Готовое суфле достать из духовки.



Вкусное, нежное кабачковое суфле готово!
Всем приятного аппетита!




PS В духовке суфле поднялось красивой шапочкой, а когда достала из духовки - осело...
Так бывает всегда или я что то сделала не так?

Рецепт отсылаю Светлане для ее ФМ "Кабачок и компания-2"

кабачки, суфле

Previous post Next post
Up